beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Categories:

В ООН принят российский проект резолюции по правам человека

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Совет ООН по правам человека принял в четверг российский проект резолюции, в которой подчеркивается взаимосвязь между правами человека и традиционными ценностями человечества; США и Евросоюз проголосовали против.


«В резолюции подтвержден тезис о том, что понимание и уважение традиционных ценностей способствует поощрению и защите прав человека и основных свобод. Важную роль в утверждении этих ценностей играют семья, общество и образовательные учреждения. К государствам обращен призыв укреплять эту роль. Акцентирование связи между традиционными ценностями и правами человека позволит обеспечить более полное понимание и признание прав человека, будет способствовать укреплению доверия и налаживанию диалога на уровне международного сообщества», — сообщили в четверг в департаменте информации и печати МИД РФ.

Россия исходит из того, что права человека должны служить инструментом объединения, а СПЧ обязан использовать все подходы и сосредоточиться на поиске конкретных решений по обеспечению универсальности прав человека.

«Одним из таких решений является укрепление понимания взаимосвязи между правами человека и традиционными ценностями человечества. При этом должны учитываться культурные, цивилизационные, исторические и религиозные особенности обществ и государств. Российская Федерация совместно с единомышленниками будет продолжать продвигать в СПЧ тему неразрывной взаимосвязи прав человека и традиционных морально-нравственных ценностей», — отметили в МИД РФ. Источник

От себя добавлю несколько слов.

Рад, что большинство стран Мира понимают важность традиционных ценностей, которые должны дополнять права человека. Естественно, США и Европу, где всячески пытаются заменить традиционные ценности правами человека, такой вариант резолюции не устраивает.

Важно понимать, что эта резолюция в первую очередь направлена на защиту внутренних интересов нашего государства. На фоне пропаганды разрушения традиционных ценностей — это важный шаг к защите общества от вседозволенности. Получается, что права человека защищать одну личность, оскорбившую нескольких людей. Разве это справедливо? Если так и пойдет дальше, то в скором времени «свобода оскорбления» других людей, заменит «свободу слова».

Россия сейчас становиться полноценным политическим игроком, который серьезно может влиять на геополитическую обстановку в Мире. И сам факт, что был принят именно российский вариант резолюции, говорит о важной работе, который проделывает МИД. Такого роста влияния не было со времен СССР.

Tags: Европа, Информационная война, История, Россия, США, Традиционные ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments