?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Финская ненависть к Русским
beriozka_rus
Много приходилось слышать проблемах русских за границей.  Но с такой жесткой позицией по отношению к нашим соотечественникам со стороны другого государства сталкиваюсь впервые. Финские власти очередной раз пытаются разрушить русскую семью.


Цитата:

Россиянка попала в финскую психбольницу, потому что захотела рожать в России. Ребенок пока не родился, но уже изъят в детский дом.
«Анна Оксанен обратилась к врачу с жалобами на сильный стресс по поводу потери контракта на работу. В этот момент женщина находилась на пятом месяце беременности, и ее мать имела неосторожность сказать финским врачам, что Анна может поехать рожать в Россию. Этого оказалось достаточно, чтобы молодую женщину заперли в психиатрическую больницу, где ее держат уже четыре месяца. Будучи на десятом месяце, она не имеет права выходить на улицу. Ей также не разрешили сходить в российское посольство, чтобы проголосовать на выборах президента. Уже принято решение, что служба опеки заберет ее ребенка сразу после рождения».




Источник

Искреннее сочувствую Анне Оксанен, тяжело знать, что как только родиться ребенок, его сразу могут заберут в детский дом. Возможности воспитывать и общаться с ребенком не будет. При этом ее держат как заложницу или преступницу. Что является нарушением всех прав человека, за которые так бьются в Европе.

Это не первый случай, когда финские власти «присуют» наших соотечественников.  Вот список только самых громких дел за прошлый год. Думаю,  вы о многом Вы уже слышали.

Привожу заглавие новостей + свои комментарии.

•    "Националисты грабят дома русских в Финляндии". Так Фины выражают свое недовольство в связи, с активной скупкой недвижимости российскими гражданами;

•    "Финский священник, требовавший закрытия сайта "Кавказ-Центр", принял православие". Серьезный поступок для человека, но главное тут его гражданская позиция по отношению к экстремистскому сайту "Кавказ-Центр". Задача этого сайта разжечь войну в Чеченской республике и принести дестабилизацию в кавказские регионы РФ;

•    "Финляндия ответит за русскую бабушку". Известная история о том, как Финское правительство отказало Ирине Анатоновой в виде на жительство и приняло решение депортировать восьмидесятилетнюю русскую бабушку, где у нее не было ни родственников, ни близких людей.  В прошлом году Ирина Антонова скончалась в доме  престарелых в Ленинградской обл;

•    "Финский суд вынес приговор русской бабушке за "похищение" внука". Шестидесятилетнюю Россиянку Клару Ситновой-Тойвонен приговорили к двум месяцам лишения свободы, также ей предстоит выплатить штраф в размере 3 тысяч евро. Этот наказание финский суд назначил за то, что она вывезла родного внука в Петербург;

•    "Социальные службы были не правы – отобрав сына у русско-финской семьи". Одна из немногих положительных новостей. После долгих разбирательств русско-финская семья смогла вернуть своего ребенка из детского дома.

Впечатляющий список, скрытая война против Русских активно развивается.

Машина ювенальной юстиции Финляндии заработала в полную мощь, к ней присоединились финские неонацисты, которые грабят дома русских. Не малую роль играет активная пропаганда в СМИ ненависти к русским.  Знаете, какой самый популярный в Финляднии фильм о нашей стране и истории? Не удивляйтесь - это фильм «The Sovet story» (Советская история). В нем Советский Союз представляется как главное зло на планете, с которым боролись доблестные фашисты. Так формируется мнения среднестатистического Фина о России, ну и как он должен относиться к нам после этого?

Отрывок из фильма «The Sovet story».



Может вы мне подскажите, но я не знаю ни одну страну, где было бы такое негативное отношение к русским эмигрантам. Люди уже выучили язык и полностью ассимилировались и приняли чужую культуру, а у них детей забирают с поводом и без..

Своих граждан надо защищать, где-бы они не находились. Надеюсь, что МИД, СМИ и общество правильно отреагирует на сложившую ситуацию. И не допустит незаконного разрыва семьи.







Фины нам не первый год "гадят". Помнится, во время ВОВ, именно фины сомкнули кольцо окружения вокруг Ленинграда. В результате блокады которого погибло свыше 1 млн. горожан.

И в Подмосковье, возле г.Можайска во время ВОВ, были настоящие каратели именно - фины!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Это конечно ужасно, но русских не любят нигде, разве что в Сербии, да и то не так чтобы очень. Русский - это проклятие на всю жизнь и в родной стране ты никому не нужен и заграницей особо не жалуют.

Re: Ответ от Lenny

Ерунда, к русским почти везде нормально относятся, если они сами себя нормально ведут. В том числе и в штатах, и в Германии, и даже в Польше и Японии. Конечно, если вам нужно чтобы вас на руках носили - езжайте в Китай или Вьетнам, хехе.
Ещё к русским замечательно относится почти вся Южная Америка.
Я конечно сужу по деловым контактам, вероятно в местах постоянного пребывания русского турбыдла заграницей русских и ненавидят. Ничего удивительного, сами создали такой имидж.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
какая беспредельная ахинея!

Могли бы и мы их давно проучить (особенно если бы правительство захотело). Как минимум перестать покупать нокии (нокия, впрочем, и так продалась майкрософту, так что покупать там особо нечего), которые экспортируются из финляндии главным образом в Россию, да и вообще бойкотировать любые финские товары.
Такого мерзкого и дикого отношения к русским нигде в мире не встретишь больше. При этом называют себя развитой европейской страной, хотя в каком-нибудь китае отношение на порядок более доброе и цивилизованное.

Вот именно если бы правительство захотело. Но как же ж полуграмотный Ванька в лаптях и валенках вздумает учить демократическую и цивилизованную Европу? Окститесь...
Мы ж не США какие то...

Послушайте ее:
1. Она нуждается в принудительном психиатрическом лечении.
2. Мама с таким диагнозом не может находиться рядом с малышем, его заберут..
3. ЕЕ не пускают за ворота психушки, потому что считают что она не способна отвечать за свои поступки и не желают рисковать ни ей ни ребенком.

И почему вы считаете, что мадам не трехнулась, а финские власти трехнулись??? Тут психиатры врачи есть?

не путайте РУССКИХ и жлобов -московитов.русского там одни фамилии и то не факт К таким жлобам ТАК ЖЕ ОТНОСЯТСЯ и за мкадом ,просто больше зависимы и так ярко не выражаются .

(Deleted comment)
Ребенка отцу не отдадут, его направят в детский дом.

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Вот насчёт этого: "Националисты грабят дома русских в Финляндии". Так Фины выражают свое недовольство в связи, с активной скупкой недвижимости российскими гражданами.

Не та ли это недвижимость, от которой приказали избавиться сотрудникам фсб?

Ренегаты не должны знать счастья.

Молодцы Фины! Респект и благодарность! Ренегаты не должны знать покоя и счастья, как и их семьи, независимо от возраста. Все те женщины что вышли замуж за финов получают адекватное отношение от руководства Финляндии.
Верхом наглости есть желание кушать финский хлеб но при этом получать защиту Российского МИДа и Российского общества. Чтобы требовать что-то от общества надо сначала что-то ему дать. Что они дали обществу? Налоги, специалиста - ничего! Они только получили бесплатное обращование и дунули в теплоен местечко, а когда им указали плату за это местечно они побежали плакаться в Российское общество, котрому они еще за образование деньги не вернули - верх гнидства и подлости. Уж приехала в чужую стану так сиид там ровно и мужу в рот смотри - это цена. Российское же общество эти женщины продали за материальные блага. И нет им прощения здесь. Не будет им прав и там. Это справедливо и хорошо.

Edited at 2012-03-11 07:17 am (UTC)