beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Кто стрелял по Турции?

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

4 октября 2012 года, на следующий день после миномётного обстрела турецкого населённого пункта Akçakale с сирийской территории, в Ютубе было размещено видео со следующим комментарием:



«Это — утечка видео тех террористов «Свободной сирийской армии» (ССА), ответственных за НАТОвские  атаки под ложным флагом против турецкого города Akçakale на юге Турции. Эти террористы находятся в Tell Abyad в провинции al- Raqqa вблизи Алеппо. Известно, что террористы FSA, оснащены миномётами, что показано и на этом видео. Как показывают террористы ССА, эти миномёты – российского производства, т.к. они были украденысо складов оружия сирийской армии»

Не смотря на это видео, турецкие власти обвиняют в обстреле своей территории, приведшем к гибели людей, правительственные войска Сирии. При этом никто не опровергает ни подлинность этого видео, ни существование этой мятежной бригады, ни имён боевиков, ни наличия у них российских миномётов.  Выходит, что видео подлинное.

Однако в Европе не все готовы верить турецким обвинениям Сирии.

Так, 4 октября в программе «Heute in Europa» немецкого государственного телеканала ZDF сообщалось о нарушениях турецко-сирийской границы, а также о нападении на турецкую приграничную деревню и «ответ» турецких военных.
В видеорепортаже ZDF говорилось буквально следующее: «Вчера ночью Турция взяла реванш за нападения сирийских ПОВСТАНЦЕВ, которые ранее атаковали турецкую приграничную деревню».

То есть немецкий государственный телеканал ZDF обвинил именно сирийских мятежников в обстреле турецкой территории.

Тем не менее, турецкая сторона продолжает обвинять правительственную армию в нападении на приграничный турецкий пункт. Более того, для укрепления этого необоснованного  обвинения, Турция объявила о том, что Дамаск якобы принёс свои извинения за это деяние.

Сирия дала отповедь измышлениям Турции.

Сирийский представитель в ООН, Башар аль-Джафари, выступил с заявлением, в котором он подчеркнул, что Сирия не извинялась перед Турцией за минометный обстрел, а принесла свои соболезнования в связи с гибелью людей. Он также подчеркнул, что расследование еще не закончено. Сирийский представитель в ООН категорически отрицал, что Сирия взяла на себя ответственность за минометный обстрел Турции:

Бильдербергский клуб решил покончить с независимым от него правительством Башара Ассада.

США всесторонне готовится к агрессии против Сирии. Американцы и их приспешники, в частности турецкое руководство, стремятся втянуть в свою агрессивную авантюру всё НАТО.

Вот и организуют провокацию за  провокацией.

Источник

Tags: Информационная война, Сирия, Терроризм, Турция, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments