beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Categories:

Хомячьи выборы

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Вот и прошли выборы в координационный совет оппозиции, результат мало кого удивил. Как изначально планировалось, выбрали тех ради кого это все и затевалось. В итоге оппозиция еще больше разделилась, а выборы легитимны только в глазах организаторов.



Многие новоизбранные члены КС, обвиняли власть в попытках срыва голосования. Только, мне не совсем понятно, зачем власти срывать этот «цирк»? Если до сих пор многие ставят под сомнение озвученное оппозицией количество реально проголосовавших граждан. Правду мы уже никогда не узнаем, пусть эта ложь останется на совести Волкова.


На сегодняшний день позиция несогласных достаточно сильна в интернете, часто им удается успешно продвигать свои идеи в виртуальном пространстве. Но на этот раз я был удивлен, количеством негативных постов и откликов о прошедших выборах. Среди критикующих немало оппозиционных блогеров. Это говорит о многом...

Вот комментарий, который мне понравился больше всего: «Понимаю тех, кто смеется над составом избранного Координационного совета российской оппозиции. Но ведь впервые у нас появился выборный орган, где найдется хотя бы несколько человек, от которых не тошнит». И это пишет активный оппозиционный блогер!

Тем не менее, совет создан, в него вошли в основном старые, раскрученные в информационном поле лица. Даже сложилось впечатление, что народ голосовал только за тех, кто чаще всего мелькает в телевизоре. Однако, не секрет, что анти рейтинг опережает популярность многих новоизбранных членов в КС.

Получается, что эти выборы в принципе не могли помочь протестному движению приобрести новых лидеров. Именно на это надеялось немало оппозиционеров. Но видимо перед организаторами такой задачи не стояло.

Если даже поверить организатором, что реально проголосовало 80 тысяч человек, то все равно для оппозиции это позор. Потому, что еще год назад, в массовых акциях на Болотной площади участвовало народу больше, чем сейчас на прошедших выборах.

Не смотря, на весь балаган, в западной прессе о них будут говорить как об альтернативном правительстве. Так сказать структура уже сформировалась, общество готово, осталось только заменить старую власть, на новую...

Tags: Выборы, Координационный совет оппозиции, Навальный, Россия, интернет голосование, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments