beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Categories:

Быков превратился из писателя в сепаратиста

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Дмитрий Быков известный оппозиционер, недавно был избран в координационный совет. Видимо после своего избрания, решил вывести борьбу со страной властью на новый уровень. Теперь известный писатель призывает ряд регионов к автономии, продвигая в обществе маргинальные идеи сепаратизма.


«Быков заявил, что Россия упустила тот момент, когда еще можно было жить единой территорией. «Мне кажется, Татарстан сегодня во многих отношениях — чуждая и потерянная территория. Я не говорю о том, что это приведет к территориальному распаду. Соединенные Штаты Америки, к примеру, очень плотно сидят вместе. Но Соединенные Штаты, в которых у каждого есть свои законодательство и права, к этому мы, видимо, и придем. Татарстан — анклав внутри России. Анклав во многих отношениях татарский, исламский. Сделать из него стопроцентный русский не получится и не надо», — заявил писатель.


Как считает Быков, надо привыкать будет с этим жить, как привыкать жить «с независимым Кавказом, независимой Сибирью, независимым Дальним Востоком»»

Из его выступления мне не понятны несколько вещей. Первое, что значит момент, когда еще можно было жить единой территорией? Может писатель имеет в виду советские времена, так при крушении СССР. Тогда мы потеряли значительную часть своей территории, разве кому-то от этого стало жить лучше? Или тут речь идет о 90-х -2000 г.г., но ведь именно в это время руководство страны сделало важнейшие шаги по сохранению целостности страны.

Еще мне не понятен тезис «Татарстан сегодня во многих отношениях — чуждая и потерянная территория». Республика Татарстан является полноценной частью нашей страны. На его территории проходят важнейшие международные события, на которых представляется честь нашей страны. Я, конечно, слышал о татарском сепаратизме, но это явление не носит массовый характер. А религиозные отличия никогда не мешали единству страны и ее территории.

Интересный пример с США, где в каждом штате есть свое законодательство и свои права. Разве у нас не смешанная республика федеративного устройства, которая позволяет республикам обладать юридически определенной политической самостоятельностью? В отличие от прочих субъектов федерации, республики принимают собственные конституции и имеют право устанавливать свои государственные языки. Практически та же самая система, что и в США, только чем она не нравиться Быкову?!

И по поводу последнего тезиса.

Нам надо привыкнуть жить с независимым Кавказом, независимой Сибирью, независимым Дальним Востоком"».

Тут можно только процитировать блогера cognitario, который написал следующее:

«Я предлагаю подумать нам всем над независимостью России от таких писателей как Быков, тем более что, такие как он, подобными заявлениями подтверждают свою независимость от России и ее народа. Осталось нам ответить взаимностью». Источник

А вообще предлагаю всерьез подумать о том, чтобы внести в уголовный кодекс РФ статью, запрещающую любые действия, разговоры, обсуждения, ставящие под сомнение территориальную целостность России. Сепаратизм в любой форме должен стать уголовно наказуемым деянием – с реальным сроком, а не с «детским» штрафом.

Tags: Информационная война, Россия, оппозиция, писатель Дмитрий Быков, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments