beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Categories:

Свобода слова по-английски

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Между свободой слова и глумлением над общественными ценностями проходит тонкая грань. Если еще лет 40-50 назад этот вопрос жестко регламентировался общественным мнением, которое не допускало какое либо оскорбление религиозных, патриотических и других ценностей. Сейчас же современное искусство в виде перфоменсов или инсталляций давно перешло грань уважения и фактически превратилось в «похабчину». Только консервативная часть общества выступает против таких общественных акций.


Еще полгода назад нашу страну критиковал весь «цивилизованный мир», за общественное осуждение и судебное преследование участниц группы «бунтующие вагины». Однако, я рад, что основная часть общества оказалась на стороне обвинительного процесса, а кощунницы получили заслуженный срок.

В этой ситуации, запад продемонстрировал систему двойных стандартов. Где с одной стороны наша страна подвергается критики, мол у нас нет свободы слова. Но с другой стороны, в их странах, любые подобные акции пресекаются на корню. И даже за детскую глупость можно получить реальный срок.

Недавно произошедший случай в Англии, яркий тому пример.

«Полиция английского графства Кент арестовала 19-летнего юношу, который разместил на своей странице в Facebook фото горящего бумажного мака — британского символа памяти всех погибших в военных конфликтах, сообщают британские СМИ.

Линфорд Хаус из города Эйлшем был задержан накануне, в Поминальное воскресенье, когда в Британии проходили мемориальные мероприятия и по всей стране к военным памятникам возлагали венки из красных маков. Арест был произведен по подозрению в «распространении вредоносной информации». Источник

В этом плане у англичан нужно брать пример, и за любое глумление над военными символами, памятниками или ветеранами войн, как минимум давать крупный штраф. Первого кого надо привлечь это Марата Гельмана, за обезьяну в военном мундире с медалями ВОВ.

Tags: Англия, Информационная война, Марат Гельман, мак, традиционные ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments