beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Воровство не знает границ

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Недавно оперативно-следственная бригада, прибывшая из Москвы в составе 200 человек, провела около 30 обысков, в том числе в городском комитете по энергетике и в квартире главы ведомства Владислава Петрова.

Сколько денег смогли получить чиновники, свидетельствуют результаты обысков: только в квартире председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Петрова было изъято 18 миллионов рублей, 100 тысяч долларов США и 100 тысяч евро", сказал Пилипчук.

От себя хочу сказать следующее:

Последние коррупционный скандалы (на дальнем востоке, в Минобороне, в жилищном комитете СПб) свидетельствуют о том, что размах взяточничества в стране перешло все допустимые границы.

Уверен, в ближайшем будущем, нас жду другие громкие дела раскрывающие коррупционные схемы. Есть немало мнений, что все это банальная показуха. Но я бы не стал рассуждать столь прямолинейно, выводы нужно делать по итогам расследований и вынесенным приговорам, а не по первичным данными из СМИ.

Однако, смею допустить, что доля заказа тут есть.

И в первую очередь это удар по Медведеву, тем более на фоне его последнего заявления о желании баллотироваться на второй срок. Вспомните, его основной предвыборный лозунг – борьба с коррупцией. И что мы видим в итоге? Именно во время его президентства произошли основные хищения из бюджета, которые сейчас становиться известно широкой аудитории. Думаю, если Медведев будет баллотироваться в 2018 году, ему все это вспомнят, и в глазах избирателей он превратиться в Касьянова №2.

От себя хочу добавить еще один тезис.

Чиновников, которые нанесли государству столь огромный экономический и общественный ущерб, нужно судить по более строгим законам и давать от 20 лет тюрьмы. Сейчас в Санкт-Петербурге каждый день прорывает трубы по несколько раз за день. Страдают простые люди, которые сидят без воды в холодную, зимнюю погоду. Вот за такие вещи, я бы ввел в стране смертельную казнь. Чтобы чиновники любого уровня, в прямом смысле слова, отвечали своей головой за выполненную работу перед населением.

Tags: Законодательство, Россия, Санкт-Петербург, жилищный комитет, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments