beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Vesti.ru троллит оппозицию

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Государственные телеканалы часто освещают оппозиционные акции, как правило, этот вопрос комментируется очень деликатно, но бывают исключения. 31 декабря в Москве прошла очередная несанкционированная оппозиционная сходка. Vestu.ru, светило это событие очень остроумно.

Как всегда полицейских было больше чем журналистов, а журналистов было больше, чем участников акции. Стандартна ситуация для многих оппозиционных акций, достаточно выйти с антиправительственными лозунгами, как на тебя слетаются журналисты как «пчелы на мёд». В итоге создается раздутое «масштабное событие», но по факту – информационная профанация на лицо.

Видимо журналисты информационной передачи «Вести», тоже понимают нелепость всей ситуации, и поэтому решили «стебанутся» по-своему!

«Полиция отпустила всех задержанных накануне участников несанкционированной акции на Триумфальной площади в центре Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. «Все задержанные граждане отпущены из полиции после составления протоколов об административных правонарушениях», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление полиции.

В отделения было доставлено около 25 человек. Всего в несанкционированном мероприятии на Триумфальной площади приняло участие около 50 человек, что в четыре раза меньше, чем 31 декабря прошлого года, отметили в правоохранительных органах. По данным полиции, мероприятие освещало около 50 представителей СМИ и блогеров.

(!)Теперь участники ставших уже традиционными оппозиционных акций на Триумфальной смогут отметить новогодний праздник, как все остальные граждане России. К российским торжествам они, правда, припоздали – последним 2013-й встретил Калининград в 1:00 по московскому времени. Однако у них есть возможность поучаствовать в торжествах, например, вместе с Германией (в 3:00 по Москве). Телеканал «Россия 24», кстати, проведет прямое включение с праздничного салюта в немецкой столицеИсточник

Хороший юмор редко встретишь в рамках столь серьёзной передачи. В принципе, можно было и продержать активистов еще сутки и отпустить, чтобы они точно успели отпраздновать Новый Год вместе с Вашингтоном (1 января в 12:00 по Москве). Это было бы актуальнее Германии...

Tags: Законодательство, Интернет, Информационная война, Россия, Терроризм, оппозиция, революция
Subscribe

  • Нация без пола

    Что ждет европейцев в будущем? Не только брачное право для гомосексуалистов и лесбиянок, а совсем уж оригинальный случай - возможность сожительства…

  • Не толерантный Премьер

    Я всегда воспринимал Австралию, как отдельный мир. Эта страна никогда не участвует в принятии решений на мировом уровне. Если в новостях говорят про…

  • ОБО МНЕ

    29.04.2014г. Российский Совет Федерации одобрил закон о блоггерах, с соответствие с которым мне необходимо опубликовать достоверную информацию о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments