beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

США потратили на поддержку демократии в России $200 млн

Запись опубликована Берёзка. Please leave any comments there.

Работа по демократизации России идет полных ходом, 15 марта замгоссекретаря по вопросам Европы и Евразии Филип Гордон заявил, что США продолжат поддерживать демократию в России, с 2009 года на эти цели было потрачено уже $200 млн.

Цитата:

«Права человека и поддержка демократии остаются в числе направлений нашей работы. После прихода в Белый дом Барака Обамы в 2009 году, мы (администрация США) потратили на поддержку демократии и обеспечения прав человека в РФ $200 млн», — проинформировал он в ходе выступления в Вашингтоне.



Гордон заявил, что Соединенные Штаты продолжат финансировать российские неправительственные организации.

Для этого администрация при содействии конгресса создает фонд объемом в $50 млн. Замгоссекретаря подчеркнул, что в Вашингтоне с оптимизмом смотрят на перспективы углубления связей двух стран после инаугурации нового президента РФ в мае, прежде всего в области экономики и торговли.

Источник

Вот предполагаемый список счастливчиков, которые претендуют сладкий пирог заграничных грантов:

  • ЛГБТ (Лесбиянки, Геи, Бисексуалы и Трансгендеры), так Игорь Кочетков, председатель Российской ЛГБТ-Сети, искреннее надеется на получение зарубежных грантов:

Грантов еще не получали, но получим уже через несколько месяцев. Западные доноры, знаете ли, очень охотно финансируют разного рода проекты для ЛГБТ, прежде всего антиспидовские, но не только. У донорских организаций свои резоны, и понять их мотивацию зачастую сложно. Вот мы и не пытаемся. Просто выясняем, по какой тематике должны быть потрачены их деньги, и разрабатываем соответствующие проекты

+ Многие другие, с списком вы можете ознакомиться в приведённых ниже ссылках:

Список Российских НКО которые финансируется госдепом США через the National Endowment for Democracy и MacArthur Foundation

Ну что, за них можно только порадоваться.

Неправительственным организациям будет на что покушать, и тем более погавкать на авторитарную, не демократическую власть в этом году.





Follow VGil_tvit on Twitter
Tags: Демократические ценности, Неправительственные организации, США
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author