?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Церковь под прицелом
beriozka_rus

Фильм Бориса Корчевникова «Не верю!», который прошел на НТВ в это воскресение, как для противников православной церкви, так и для ее сторонников, открытием не стал. Озвученные в фильме факты, скорее ориентированы на людей, которые не относят себя ни к одной из сторон.

Если вы еще не посмотрели фильм, рекомендую это сделать.

В тоже время многие вещи для меня стали открытием. К примеру, не думал, что более 50% лживых информационных «вбросов» о церкви исходят от Марата Гельмана.

В фильме были озвучены суммы, которые получают блогеры тысячники за публикацию и перепосты лживой информации. Значит, в среде этих провокаторов считается нормальным получать деньги за унижение и скобление людей. Ничего личного, только бизнес. А это значит, что кто-то систематически выделяет на это бюджеты.

К сожалению, в фильме не были указаны финансовые источники, которые стоят за попытками очернить церковь. Смею предположить, что у фильма будет вторая часть, где автор постарается ответить на этот вопрос.

За столь смелые проекты телеканал НТВ уже давно вызывает ненависть у «креативного класса» и либеральной общественности. Вся их критика сводиться к грубым ругательствам в комментариях и забрасыванием мусором фургона с логотипом НТВ на акциях протеста. Видимо на большее борцы с режимом не способны, с одной стороны это показывает их слабость, с другой огромную злобу и ненависть к инакомыслящим.



  • 1
Ну да, НТВ не в почете. Особливо после "Анатомии протеста" - мол, все вранье, а Удальцова играл Безруков.

Дао ни первые в черном списке оппозиции

Ну еще первый канал есть, но про них говорят теперь значительно меньше...
Видео посмотрю вечерком.
Вообще антирелигиозной агитки после истории с "влагалищными повстанцами" появилось немерено. Причем вбрасывают ее, как правило, лица с либеральными нарушениями мыслительной деятельности, которые делают репосты и антирелигиозных, и антипутинских материалов.

Просто с 1 каналом все с самого начала было понятно, а вот НТВ изначально был оппозиционным каналом. Видимо измену не могут простить)

Я не совсем понял, врал или не врал Патриарх о своих часах?
Фотография - это фотошоп или?

Он же давал интервью, в котором говорил, что часы это подарок. И он их действительно носил.

Да, но в первом своем интервью о часах он если не ошибаюсь сказал что это неправда и таких часов у него нет.
"Единожды солгавший, кто тебе поверит?" К.Прутков.
меня в свое время эта ситуация с часам задела не тем что у него часы за 30 тыс.евро, ведь он тоже человек и имеет право носить все что захочет, а тем что он во всеуслышанье сказал что таких часов никогда не носил.

В основном НТВ смотреть невозможно из-за большого кол-ва сомнительных программ типа русские сенсации, но документальное кино- хорошее, побольше бы такого.
Система рейтингов на телевидение - зло. Требуется хорошенькая чистка всему этому хозяйству.

Церковь под прицелом

Господь поругаем не бывает. Но омерзительней всего то, что люди эти сеют смуту в души еще неокрепшие, слабые. Что посеешь, то и пожнешь. Придется еще нам увидеть последствия этого безумства.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

За столь смелые проекты телеканал НТВ

За столь смелые проекты телеканал НТВ давно снискал брезгливое отношение к себе....

То,что НТВ ничего стоящего не покажет я убедился ещё раз.Этот фильм только исчисляется неокрепшие умы и души,разделяя людей на разные конфессии.я питаю надежду,что люди всё таки поймут-религии созданы что б разъеденять людей,убивать иноверцев,устраивать крестовые походы,сжигать ведьм и управлять стадом.

-религии созданы что б разъеденять людей,убивать инове

бред сивой кобылы, иначе и не скажешь.

Паситесь,мирные народы!

Вас не разбудит чести клич


К чему стадам дары свободы?


Их должно резать или стричь.


Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич."

А. С . Пушкин

Вот так

(Anonymous)
Вот так ты бы, пидор Гундяев, лучше бы бабло этим всем дитям раздал. Если жить не на что людям, а ты мразь ебаная ездишь на мерсах и квартиры оттягиваешь - ещё и пиздишь про аборты. Как католиков в индонезии убивают - тоже верно, но не православных. Католиков-то гундяй ненавидит. Такое дерьмо фильм, просто пиздец. Ещё больше убедился, что гуедяя надо валить как бешеную суку. И навального вместе с ним.

Посмотрел. Скучно и предсказуемо. С НТВ и так всё ясно. "Правда" показана с одной стороны. Хорошо, что пока ещё есть интернет, где можно услышать полярные мнения и узнать о реальных фактах

нападки на церковь, оппозиция, либералы. Не хватает только добавить слова о бандерлогах.

К примеру, не думал, что более 50% лживых информационных «вбросов» о церкви исходят от Марата Гельмана.

видимо, вы поверили этому бреду лишь потому, что об этом заявил "британский ученый" Рунета Игорь Ашманов. прекрасно, чеужтам)
а если он с серьезным лицом скажет, что 90% пользователей ютуба, размещающих ролики про фальсификации на выборах, зарегистрированы в США - тоже легко поверите в это?

РПЦ

(Anonymous)
Согласен с последними ораторами. С первыми - не согласен. ))) РПЦ - очевиднейший инструмент оболванивания народонаселения и тотализации власти. А НТВ - желтуха на уровне МК ). Церковь она же тоже финансируется из заинтересованных источников... И, соответственно, выполняет их заказы. Ту же самую небезызвестную музгруппу "закрыли" не после выступления у Минина и Пожарского с песенкой про Путина, а только под прикрытием "гнева народного"... Впрочем, они сами подставились по полной - случилось то, что и было задумано, скорее всего.

Характерная черта вырисовывается. На конкретном примере: На сайте pravmir в нескольких публикациях на фильм Б.Корчевникова много отрицательных и даже ругательных комментариев. Более того администраторы и модераторы отметились отзывами не совсем приятного содержания. Я попытался в защиту написать комментарий, но его "замодерировали" и в комментариях мне отказали, попытался выяснить в чем дело и тогда совсем заблокировали мне вход. Замечу - комметарий мой был корректным, т.е. гнать не за что было. То же самое увидел еще на одном православном сайте, не буду его упоминать (может все-таки недоразумение), ряд ругательных комментариев, ни одного положительного, да и мой защищающий комментарий не прошел. Я уже замечал, что pravmir в сомнительные вещи играет, особенно в разгар пуссей, оказывается все это для них характерно, и есть люди это замечающие, есть на этот счет комментарии не очень лестные.
Есть ли такое явление? В чем тут юмор? Хоть это и достаточно грустно.

Помню 90-е годы. Все телеканалы оккупировали ненавистники России познеры, сванидзе, парфеновы. Но сейчас что-то стало меняться, появляются передачи в защиту российской государственности, культуры, православия, и это радует.

жестоко однако

В этом мире нападки на Церковь всегда были и будут и до скончания века. Тех,кто нападает остаётся только искренно жалеть как слепых,глухих,не ведающих,что творят.Злоба этих несчастных сжигает их изнутри,а ненависть калечит и искажает душу и разум.Ну что поделать? Православным нужны силы,чтобы молиться за "ненавидящих и обидящих".Раз они есть,значит тоже на что-нибудь нужны.

vasisualiy

(Anonymous)
Я себя не причисляю к верующими.Но религию и людей которые в это верят надо уважать. РПЦ никогда не призывало к джихаду и резать иноверцев.Хочеш верь,ходи в церковь,давай деньги,а хочеш не верь.Дело добровольное,но зачем хамить и устраивать всякие шабаши в церкви,рубить иконы и прочее
Еще я заметил,что все нападки ,почемуто на РПЦ. Никто не нападает на Ислам ( будешь критиковать,быстро голову отрежут),на католиков,на Иудаизм. Хотя в России сотни всяких сект,но никто их не обличает.Все нормально

Какими же дураками надо быть. Что бы верить в полнейшую монтажку. Там нету ни одного статического интервью вопрос-ответ. Вопрос отдельно, ответ к нему подставили. Вот и готово. В этом высере никак не комментируют верхушку рпц. Там кого-то на рублевке полиция охраняет(и то спорно. доказательств ноль). А патриарха и его свиту фсо охраняет. За деньги всех налогоплательщиков.

Удивляет,что люди много говрят и не по делу. Хочешь будь проваславным,хочешь мусульманскую веру исповедуй или еврейскую. Никто никого насильно не заставляет. Исповедуй свою веру, не лезь в чужие.+ и - везде есть.

Нужно относится ко всем почтительно! К любой вере, человек должен прийти сам. Или стать атеистом. Каждому своё! Но если человек не верующий или относится к другой религии, то это не даёт ему право, оскорблять веру других людей.

  • 1