?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Flag Next Entry
Уголовная ответственность за употребление наркотиков
beriozka_rus

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

ФСКН подготовила законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за употребление наркотиков — до двух лет лишения свободы или принудительных работ. Эта санкция будет применяться только, если факт употребления наркотиков будет установлен в течение года после того, как он за этот же поступок уже привлекался к административной ответственности. Кроме того, суд сможет обязать обвиняемых пройти лечение и медико-социальную реабилитацию, говорится в законопроекте.  Источник


Китайский подход к этой проблеме мне куда больше нравится, где за распространение наркотиков расстрел, а за употребление наркотиков грозит суровая статья. Китайское правительство вполне можно понять, две опиумные войны (англо-китайская 1840—1842 гг. и англо-франко-китайская 1856—1860 гг.) обессилили китайскую нацию, и в стране развернулась широкая антинаркотическая кампания. Кстати, первый в  мире наркотрафик был организован Англичанами и шёл он в Китай.

Мне кажется, основная задача этого законопроекта — предотвратить распространение наркотиков среди молодежи. Молодой человек ни разу не пробывший наркотики еще десять раз подумает. Одно дело раньше можно было заплатить штраф от 4 до 5 т.р. другое дело уголовная ответственность и перспектива сеть на 2 год

Интересно попадает ли под этот законопроект курительный смеси типа «СПАЙС»? Которые до сих пор можно легально купить в крупных и провинциальных городах нашей страны.

Проблема заключается в том, что как только любая курительная смесь попадает в список запрещённых препаратов, продавцы изменяют химический состав этого вещества. Законодательно это уже не наркотик, но на практике принцип действия тот же. Чтобы этого не допустить, необходимо снова изымать смесь, проводить химический анализ, доказывать, что это вещество действительно является наркотиком. И только после этого можно законодательно запретить его распространение.  Сами понимаете, что менять химический состав и водить ФСКН за нос можно до бесконечности.

Интересно будет посмотреть на статистику, через год после того как закон вступит в силу. Думаю, основное контингент задержанных будет либо наркоманы со стажем, либо наркодилеры (как правило, они мало чем отличаются от своих клиентов). Но я не буду возражать, если к стандартному сроку за распространение наркотиков им еще добавят 2 года за употребление.

P.S Перечень наркотических средств запрещенных к распространению на территории РФ.



Follow VGil_tvit on Twitter


  • 1
Надеюсь закон проидет. И в школах, университетах, училищах, на преприятиях, нужно проверять всех на предмет употребления.

А как это сделать?

В школах добровольно каждый год или 2 раза в год надо чтобы ребенок проходил обследование нарколога со сдачей крови. По окончании школы в аттестате должны быть отметки обследовании в течении всего обучения. Если ребенок или его родители отказываются проходить врача, то в этих графах так и отмечать. Следовательно потом при поступлении в высшее учебное заведение руководители вузов будут решать сами брать такого студента или нет.
Что касается студентов тоже самое, включая студентов заочников. Потом руководители предприятии сами пусть смотрят стоит или не стоит принимать студента на работу.
Что касается работников предприятии, то там в рамках общей медицинской комиссии, работники должны проверяться, и кроме того по требованию начальника предприятия если он подозревает своего сотрудника в употреблении наркотических средств.

Вот примерно так ... можно еще подумать и добавить доп. стимулы для прохождения врача.

Полностью согласен с такими мерами.

Спайс уже давно причислен кнаркотикам. год назад где-то, мож больше. Недавно новость проскакивала, что следока судят за распространение спайса.

закон обязательно нужен!
и все эти смеси однозначно запрещать нужно...

Уголовная ответственность за употребление наркотиков

User balamur referenced to your post from Уголовная ответственность за употребление наркотиков saying: [...] у наркоманов друзей нет. Оригинал взят у в Уголовная ответственность за употребление наркотиков [...]

Обоими руками за

Давно надо. Разве что в данном случае я - за принудительные работы. У нас сейчас все руки на счету.
А вот к дилерам - максимально жесткие меры.

Шоколад вызывает привыкание, от сладкого гниют зубы, от мучного полнеют - запретить! И больше ментов - чтоб следили за исполнением запрета. И больше контролёров - чтоб следить за действиями ментов.

Нафига платить пенсии и строить дороги, если можно спустить деньги на вмешательство в жизнь человека, запретить ему распоряжаться своим телом и деньгами так, как он сам захочет. Или кто-то всерьёз считает, что наказание может остановить распространение наркотиков?

А вы бы были рады, если бы ваши дети были наркоманами?

Уголовный запрет способствует наркотизации общества.

Уголовный запрет изнасилования ведет к росту изнасилований?

Изнасилования - это не бизнес.

Простите, но любому здравомыслящему человеку тяжело согласиться с вашей логикой.

Интересная же у вас логика, если изнасилования - это бизнес.

МАНШАН

(Anonymous)
На изнасилованиях бизнеса не делают?? А что делают с секс-рабынями, гладят по головке? И денег за это не получают7

Сравнивать привыкание от шоколада и от наркотиков, как минимум глупо! Чем жестче закон тем меньше вероятности появления новых наркоманов. В этом случае государство просто обязано вмешиваться в личную жизнь человека. Если бы Китайское правительство этого не сделало во время опиумной войны, то Китая к сегодняшнему дню как страны не существовало.

Наркотики - это убийство генофонда, а не только лично своего тела. Наказание должно быть, и должно быть строгим. Про демократию на нарах говорить будете)))

Какого такого "генофонда"? Моё тело, чё хочу - то и делаю.
Плевать на демократию - я не демократ. К слову, именно "демократы" и прочие леваки способствуют запрету наркотиков.

Причем тут демократия? Главное сохранить будущие поколения. Вам не хватает более глобального мышления. Думайте за нацию, а не только за себя.

Уголовный запрет на изготовление, распространение и употребление наркотиков - основная причина наркоторговли, наркомании и сопутствующих проблем. Кто не хочет это понять - действует запретами, которые на руку только силовикам всех мастей.

"Уголовный запрет на изготовление, распространение и употребление наркотиков - основная причина наркоторговли, наркомании и сопутствующих проблем" - Простите, но это можно назвать только бредом! Я так понимаю Вы выступаете за легализацию наркотиков? Давайте так и поступим, только потом не будем жаловаться на убыль населения и деградацию нации. Так и уйдем в историю..

Да, за легализацию.
"Бред" - это прекрасный аргумент. Почему-то от прогибиционистов других и не слышу.
Убыль население в связи с запретом расстраивает меня до глубины души. Не будет запретов - по крайней мере одна из причин убыли будет преодолена.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

думаю, надо давать годик-два принудительных работ в реабилитационном лагере (зачем дармоедов плодить, пусть лучше пользу приносят, раз им своя жизнь не нужна, а заодно, может, и вылечатся), а если наркоман отказывается, тогда уж пару лет в тюрьме...

Да, наркоман должен работать это куда эффективнее лабораторного лечения.

  • 1