beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

  • Mood:

Гельману передали подарок от Березовского

В понедельник в Санкт-Петербурге состоялось открытие очередной выставки порнографиста Гельмана "Icons" , на которой представлен взгляд современных псевдо художников на религиозные темы. Отметим, что это вторая попытка галериста Марака Гельмана: первая в Краснодаре сопровождалась массовыми протестами граждан.



Однако и на этот раз жители Петербурга преподнесли Гельману подарок. Я бы сказал очень правильный подарок.

«Питерскую выставку подкремлевского галериста Марата Гельмана, любящего то православный храм с куполами в виде клизм представить, то мартышку в гимнастерку с орденами Великой Отечественной войны вырядить, украсили интересным экспонатом. Редактор журнала «Богемный Петербург» Ирина Дудина принесла на нее веревочную петлю, украшенную надписью «Гельману от Березовского». Но гельмановские прихвостни почему-то не оценили смелую контркультурную акцию и натравили на женщину полицию, которая выгнала женщину вместе с ее произведением. Чего еще ждать от тупых ретроградов, не понимающих современного искусства!» Источник

Думаю это не последняя демонстративная акция, направленная против псевдо искусства Гельмана. Надеюсь на скорейшее закрытие этой выставки.
Tags: Гельман, Иконы, Псевдо искусство
Subscribe

  • Суть либерализма

    Многие помнят неприятный инцидент с американской группой Bloodhound Gang, басист, которой позволил себе подтереться российским флагом прямо во время…

  • Власти Пермского края уволили Гельмана

    Гельман очередной раз получи по щам за свое творчество. Видимо администрация Пермского края не оценила очередной перфоманс…

  • Поединок: Марат Гельман vs. Виталий Милонов

    Предлагаю Вашему вниманию крайне интересную дискуссию на актуальную тему сегодняшнего дня. Полемику ведут представители двух противоположных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments