beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Categories:
  • Mood:

Приемные дети просили посольство РФ о помощи в США

Только прогремел скандал вокруг погибшего в США русского приемного ребенка Максима Кузьмина, как сегодня стало известно о новой трагедии в США с детьми из России.

Из техасской семьи из-за систематических издевательств сбежал мальчик, который был усыновлен из Пермской области. Его сестры взяты под опеку властей. Установлено, что мальчику приемная мать выбила зубы, а его сестра стала объектом сексуального насилия. В итоге одна из сестер Климовых самостоятельно обращалась к дипломатам.
2a24ea3f71030a7933a87bb6ea386da48247faa4

Как сообщает ИТАР-ТАСС, очередная трагедия произошла в городке Силсби, расположенном на границе Техаса с Луизианой. Там проживали Алексей, Анастасия и Светлана Климовы (соответственно 1995-го, 1996-го и 1998-го года рождения). Они появились на свет в городе Краснокамске Пермской области. Там же их в 2003 году усыновили и удочерили американцы Майкл и Пенни Декерт.

По свидетельству детского психотерапевта и соцработника из Силсби Дианы Блэк, в новой семье маленькие россияне подвергались систематическим издевательствам и побоям. Особенно доставалось старшему - Алексею, который в Америке стал именоваться Закари. Он постоянно сбегал из дома, и наконец прошлым летом окончательно исчез. Несколько месяцев назад он позвонил Блэк, и только это свидетельствует о том, что он хотя бы жив, сообщает агентство.
Официально он находится в розыске.

В отношении приемных родителей, в первую очередь матери, которая, по словам детей, особенно жестоко их избивала и унижала, не раз проводились расследования, но в итоге дети неизменно возвращались в ту же семью. Известно, что маленькому Алексею приемная мать однажды ударом в лицо сломала передние зубы, что подтверждается медицинскими документами. Недавно возникли подозрения еще и в сексуальных домогательствах к Анастасии, получившей в США имя Келли.

В конце марта обе девушки были переданы под временную опеку служб соцзащиты соседнего округа. Начато предварительное расследование, которое может продлиться до двух месяцев. Однако, уже в ближайшие дни вопросом о дальнейшей судьбе юных россиянок должен заняться местный суд.
За развитием событий следят и российские дипломаты в США.
Tags: США, закон Димы Яковлева, приемные дети из России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments