beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Categories:

О перевалочном пункте НАТО в Ульяновске

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Жаркую дискуссию в обществе вызвали последние события, связанные с образованием перевалочного пункта НАТО в Ульяновске. Судьба договора еще не известна, а Геннадий Зюганов уже успел, обвинить Путина в сговоре с США. Предположив, что США признали итоги выборов в обмен на разрешение разместить в Ульяновске транзитный пункт НАТО. Его право высказываться, но читая аргументы противников перевалочного пункта, мне кажется слишком много бездоказательных эмоций.

И ничего страшного или опасного в этом договоре для страны я не вижу.


Во-первых, много кто заблуждается, называя будущий «перевалочный пункт» в Ульяновском «базой». Тут есть принципиальные отличия, на перевалочном пункте солдатам запрещено носить огнестрельное оружие, вся военная техника должна быть закрыта и опломбирована.  Если боевая техника распечатывается, то это воспринимается как военная угроза и договор аннулируется.

Во-вторых, Еще один важный пункт на перевалочном пункте действуют законы принимающей стороны, т.е. НАТОвские солдаты обязаны следовать российскому законодательству. Если бы это была полноценная военная база, то на ее территории действовали бы законы США.

В-третьих, всю транспортировку военной техники из Афганистана в США будут осуществлять частные российские компании. В список этих компаний вошли «Волга-Днепр» и «Полет» они располагают необходимым для этой цели парком самолетов.

В-четвертых, перевалочный пункт в Ульяновске по договору будет действовать до конца 2014г. Не такой уж и большой срок.

В общем, реалистичность этого договора стоит под большим вопросом. После всех подписаний в правительстве, его должна будет ратифицировать Государственная Дума, и далеко не факт что это произойдет. Если оппозиционные партии объединяться, то у них есть все шансы не допустить возникновения перевалочного пункта в Ульяновской области.  На этом фоне говорить, что Путин «выкупил» признание выборов  мягко говоря странно!



Follow VGil_tvit on Twitter
Tags: НАТО, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →