?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Flag Next Entry
О перевалочном пункте НАТО в Ульяновске
beriozka_rus

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Жаркую дискуссию в обществе вызвали последние события, связанные с образованием перевалочного пункта НАТО в Ульяновске. Судьба договора еще не известна, а Геннадий Зюганов уже успел, обвинить Путина в сговоре с США. Предположив, что США признали итоги выборов в обмен на разрешение разместить в Ульяновске транзитный пункт НАТО. Его право высказываться, но читая аргументы противников перевалочного пункта, мне кажется слишком много бездоказательных эмоций.

И ничего страшного или опасного в этом договоре для страны я не вижу.


Во-первых, много кто заблуждается, называя будущий «перевалочный пункт» в Ульяновском «базой». Тут есть принципиальные отличия, на перевалочном пункте солдатам запрещено носить огнестрельное оружие, вся военная техника должна быть закрыта и опломбирована.  Если боевая техника распечатывается, то это воспринимается как военная угроза и договор аннулируется.

Во-вторых, Еще один важный пункт на перевалочном пункте действуют законы принимающей стороны, т.е. НАТОвские солдаты обязаны следовать российскому законодательству. Если бы это была полноценная военная база, то на ее территории действовали бы законы США.

В-третьих, всю транспортировку военной техники из Афганистана в США будут осуществлять частные российские компании. В список этих компаний вошли «Волга-Днепр» и «Полет» они располагают необходимым для этой цели парком самолетов.

В-четвертых, перевалочный пункт в Ульяновске по договору будет действовать до конца 2014г. Не такой уж и большой срок.

В общем, реалистичность этого договора стоит под большим вопросом. После всех подписаний в правительстве, его должна будет ратифицировать Государственная Дума, и далеко не факт что это произойдет. Если оппозиционные партии объединяться, то у них есть все шансы не допустить возникновения перевалочного пункта в Ульяновской области.  На этом фоне говорить, что Путин «выкупил» признание выборов  мягко говоря странно!



Follow VGil_tvit on Twitter


Нельзя пускать иностранные войска, тем более американские, на нашу территорию -- это шаг к потере суверенитета. И можете сколько угодно себя успокаивать, что все в порядке.

Edited at 2012-03-22 08:29 am (UTC)

Причем тут потеря суверенитета? Поясните.
Следуя вашей логике, Украина давно потеряла совой суверенитет потому что там находиться военно-морская база РФ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вопрос с ПРО решен? Или вас послали куда подальше?

Очень хорошее разъяснение.

Но хорошо оно в том лишь случае, ежели выводы сделаны на основании _именно_того_ документа, который будет исполняться.
Где можно найти текст "настоящего" договора с НАТО, чтобы самому во всём убедиться??
А то в тырнетах что-то много всякой фальсификации.

Есть 99 закон, он регламентирует юридический аспект нахождения военного присутствия на нашей территории (http://www.rg.ru/2007/06/16/partnesrstvo-doc.html). Тут как раз этот закон разобран lenin-kerrigan.livejournal.com/282825.html
И не надо меня обвинять в фальсификациях)

Stavr

(Anonymous)
Частные российские компании легко американцы купят, и повезут они не только все вооружение, но и наркотики.

Что за бред какие наркотики?? Куда повезут??? в США!!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
///Частные российские компании легко американцы купят, и повезут они не только все вооружение, но и наркотики///
Натятнутый аргумент. Каналов ввоза в страну и так достаточно. Уверен, досконально проверив любой поезд "Ташкент-Москва", найдете немало сюрпризов.

К тому же российское законодательство ничто не отменял.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Вот какой коментарий читал:
в Ульяновске ПЛАНИРОВАЛИ все перевозки ИЗ Афгана осуществлять НАШИМИ Русланами с НАШИМИ экипажами! Где груз на ж/д платформы будут грузить наши грузчики, везти наши поезда и при необходимости НАШИ ПАССАЖИРСКИЕ ГРАЖДАНСКИЕ самолеты будут забирать пассажиров! Но это пугает, а сотни рейсов в день, что садятся в России из-за рубежа, ИНОСТРАННЫХ самолетов не пугают:)

Как говорится почувствуйте разницу! А вообще поражает — как народ на демковское говно ведется — уже лет как 10 над Россией летают амерские транспорты и перевозятся в Афган не летальные грузы с посадкой для дозаправок! Но только сейчас начались крики про Ульяновск, хотя это лишь УПОРЯДОЧИВАЕТ те рейсы да одном аэродроме, а не на разных! И ведь вопят то громче всех те, кто еще вчера с трибун засахаренного говна демковых болот открыто звал авиацию НАТО бомбить Россию, Кремль и РУССКИХ для захвата России оранжистами!

отлично разъяснено. а тех, кто не может угомониться, можно спросить: "А как конкретно, по-вашему, данный пункт угрожает суверенитету страны?"

Очень просто. Не захотят уходить и все. А если их попытаемся выгнать силой, Россия будет объявлена агрессором. Не думаю, что руководство страны пойдёт на силовые действия, ибо это война.

Edited at 2012-03-22 05:26 pm (UTC)

Я бы отказа амерам, в связи с отрицательным отношением оппозиции к этой базе. Хоть польза была бы от Зю.

Никакие пять копеек не окупят этого позора. Нашли друзей...

Вот Тетёкин из КПРФ хорошо про опасности, исходящие от этой базы сказал
http://www.youtube.com/watch?v=2HQC54JaNbc&feature=player_embedded

он называет это базой и сравнивает с базами в других странах. Но, во-первых, это не база, а перевалочный пункт, об отличиях почитайте сами, во-вторых - мы не киргизия, политическую волю проявить. И то, в киргизии скоро не будет американской базы

О перевалочном пункте НАТО в Ульяновске

User shnaj referenced to your post from О перевалочном пункте НАТО в Ульяновске saying: [...] Оригинал взят у в О перевалочном пункте НАТО в Ульяновске [...]

О перевалочном пункте НАТО в Ульяновске

User ruslan63 referenced to your post from О перевалочном пункте НАТО в Ульяновске saying: [...] нал взят у в О перевалочном пункте НАТО в Ульяновске [...]

О перевалочном пункте НАТО в Ульяновске

User lm20 referenced to your post from О перевалочном пункте НАТО в Ульяновске saying: [...] Оригинал взят у в О перевалочном пункте НАТО в Ульяновске [...]

читайте - http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.interunion.org%2Fanalytics%2Fputin-skryvaet-zloveshhij-dogovor-s-nato&h=nAQGgz4ecAQHonNnyA9GJthzMR0NVFHd_vjd0yhgSU7bW_A