beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Categories:

В Вологде чиновники запретили советскую символику на 9 мая

Публикую интересный материала, о там как Вологде на празднование Дня Победы местные чиновники запретили использование любой советской символики. К сожалению, такие вещи происходят не только в странах, где ненавидят все советское, но и у нас на родине.

Вот так выглядела гражданская колонна 9 Мая 2012 года.
День Победы 2012

Если эти ветераны посмеют и в этом году попытаться так же пройти в гражданской колонне -- скорей всего организаторы шествия попросят полицию урезонить нарушающих закон стариков.
День Победы 2012

Мальчику тоже придётся общаться с полицией.
День Победы 2012

Впрочем, давайте обо всём по порядку.
polk

История подлости вологодских либеральных чиновников и либеральной "оппозиции" в едином порыве борющихся со Знаменем Победы на 9 Мая:

1. В Томске в 2012 году на 9 Мая в колонне "Бессмертного полка" прошли от 5 до 6 тысяч человек. (потрясающая идея от томичей. причем, воплощённая в жизнь)

2. В Вологде пройдёт колонна "Бессмертного полка".

3. Региональные представители "Бессмертного полка" войдут в оргкомитет празднования 9 Мая в Вологде.

4. Во время прохождения гражданской колонны на 9 Мая будет запрещено нести красные флаги, в т. ч. маленькие копии Знамени Победы.



Вот так вот в несколько шагов, прикрываясь фотографиями фронтовиков, Администрация города Вологды, судя по всему, при прямом сговоре с т. н. "либеральной оппозицией" запрещает использование народом Знамени Победы. Нет, они конечно действуют постепенно, маленькими шажками -- Знамя Победы на 9 Мая нести можно. Можно будет с ним пройти, например, вокруг своего дома. Или даже вокруг соседского дома. Или по своей квартире. Это пока разрешено. На праздничном шествии -- Красное Знамя Победы запрещено.

Администрация города Вологды заявляет, что они не причем -- мол, все вопросы к организатором. А кто организаторы? Как я понял, основные решения принимает некая Юлия Марковна.
Марковна
Как вообще могло получиться, что человек, заявляющий, что фашистов "завалили трупами" и "залили кровью", т. е. прямо, на публичной площадке оскорбляющий наших ветеранов, попал в оргкомитет празднования 9 Мая?
На всякий случай уточню -- боевые (т. е. среди солдат) потери СССР и Германии с пособниками на Восточном фронте почти равны (особенно если учесть, что наши военнопленные в нацистских концлагерях в основном были убиты, а немецкие в наши лагерях в основном оставались в живых, даже попав туда с очень серьзными ранениями). (Если вам интересна данная тема -- стоит почитать исследования Кривошеева Григория Федотовича, по ним изучают историю потерь Второй Мировой Войны на Восточном фронте, например, в исторических ВУЗах США.)
Что же эту самую Юлию Марковну заставляет так нагло лгать, лить помои на наших ветеранов, утверждать, что они плохо воевали, только и умели "заваливать трупами" и "заливать кровью"? Могу предположить -- ненависть к ним как к части советской истории.

Получается, что при помощи потрясающей акции "Бессмертный полк" вологодские либералы и "единоросы" борются со Знаменем Победы?

"Если вы хотите идти со Знаменем Победы -- организуйте свою колонну на 9 Мая" -- ответила одна из "комиссаров" акции "Бессмертный полк в Вологде" Елена Смиренникова.
smirennikova

Позвонил в КПРФ, уж они-то должны как-то бороться с подобными отвратительными выходками -- обещали подать заявку на прохождение собственной колонны. Радует, что в настоящей оппозиции люди не намерены мириться с откровенным произволом властей.

Эпилог
Во Львове местные чиновники объявили, что 9 Мая -- никакой не праздник, а траурный день. Такие дела. Наши "единоросы" в своём желании угодить европам и америкам движутся ровно в том же направлении. Только чуть медленней.

P.S. ВАЖНО!
Администрация города Вологды ЗАПРЕТИЛА проведение какого-либо другого шествия на День Победы -- в КПРФ пришёл официальный ответ на уведомление!
Т. е. Администрация разрешила только 1 колонну, а что в ней разрешено -- решают вологодские "либералы". "Либералы" решили, что Знамя Победы запрещено. Т. е., как бы, это не Администрация Вологды запретила Знамя Победы, а организоторы "Бессмертного полка в Вологде". А организаторы "Бессмертного полка в Вологде" тоже, как бы, не причём -- ведь это не они запретили гражданам Вологды организовать свои колонны, а Администрация города. По моему, это очень похоже на сговор.

P. P. S.
КПРФ намереваются выйти на несанкционированный митинг 9 Мая. Штрафы сейчас большие, но бороться за Знамя Победы необходимо. Я иду с ними!


Источник

В противовес выше сказанному, хочу обратить Ваше внимание на Якутск, где ко Дню Победы откроют памятник Сталину.
Tags: 9 мая, ВОВ, Либеральные ценности, СССР, ветераны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →