?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Der Spiegel: Сирийская армия перехватила инициативу
beriozka_rus

По данным журнала Der Spiegel, германская внешняя разведка пересмотрела свою оценку ситуации в Сирии и считает, что сирийская армия смогла добиться значительного прогресса и перехватить инициативу. Журнал сообщил, что директор разведывательного управления Германии Герхард Шиндлер провел встречи с ответственными лицами Германии и представил новую оценку ситуации, указав, что она значительно изменилась.

75529418

Было отмечено, что нынешняя ситуация позволяет правительству успешно отражать нападения боевиков оппозиции и восстанавливать контроль над рядом важнейших стратегических районов. По мнению журнала, силы вооруженной оппозиции, которая включает в себя группы исламистских боевиков, связанных с "Аль-Кайдой", сталкиваются с огромными трудностями.

Герхард Шиндлер отметил, что различные группы боевиков постоянно сталкиваются друг с другом в борьбе за контроль в конкретных областях и предположил, что в течение ближайших недель, правительственная армия сможет установить контроль над южными районами страны.

На фоне успехов правительственной армии в Сирии, США и их союзники готовятся увеличить поддержку повстанцев. Как сообщил госсекретарь США Джон Керри 22 мая, несколько тысяч боевиков из движения "Хизбалла" принимают участие в конфликте, при активной поддержке основного регионального союзника Асада - Ирана. "Силы, верные Асаду достигли успехов в последние дни, но они носят очень временный характер", заявил Керри на пресс-конференции в Аммане перед началом заседания группы "Друзей Сирии", состоящей из западных стран и региональных государств, выступающих против Сирии.

Интересно, что директор разведывательного управления Германии, называет вещи своими именами, не повстанцы, а боевики. А также признает факт, что на стороне боевиков воюют давние "противники" Американцев террористическая группировка Аль-Кайда. Возможно, это станет началом конца войны, а возможно и новым этапом западной агрессии против Сирии.



  • 1
Молодцы сирийцы не повелись как тупые египтяни на пропаганду.

  • 1