beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Der Spiegel: Сирийская армия перехватила инициативу

По данным журнала Der Spiegel, германская внешняя разведка пересмотрела свою оценку ситуации в Сирии и считает, что сирийская армия смогла добиться значительного прогресса и перехватить инициативу. Журнал сообщил, что директор разведывательного управления Германии Герхард Шиндлер провел встречи с ответственными лицами Германии и представил новую оценку ситуации, указав, что она значительно изменилась.

75529418

Было отмечено, что нынешняя ситуация позволяет правительству успешно отражать нападения боевиков оппозиции и восстанавливать контроль над рядом важнейших стратегических районов. По мнению журнала, силы вооруженной оппозиции, которая включает в себя группы исламистских боевиков, связанных с "Аль-Кайдой", сталкиваются с огромными трудностями.

Герхард Шиндлер отметил, что различные группы боевиков постоянно сталкиваются друг с другом в борьбе за контроль в конкретных областях и предположил, что в течение ближайших недель, правительственная армия сможет установить контроль над южными районами страны.

На фоне успехов правительственной армии в Сирии, США и их союзники готовятся увеличить поддержку повстанцев. Как сообщил госсекретарь США Джон Керри 22 мая, несколько тысяч боевиков из движения "Хизбалла" принимают участие в конфликте, при активной поддержке основного регионального союзника Асада - Ирана. "Силы, верные Асаду достигли успехов в последние дни, но они носят очень временный характер", заявил Керри на пресс-конференции в Аммане перед началом заседания группы "Друзей Сирии", состоящей из западных стран и региональных государств, выступающих против Сирии.

Интересно, что директор разведывательного управления Германии, называет вещи своими именами, не повстанцы, а боевики. А также признает факт, что на стороне боевиков воюют давние "противники" Американцев террористическая группировка Аль-Кайда. Возможно, это станет началом конца войны, а возможно и новым этапом западной агрессии против Сирии.

Tags: Башар Асад, Война, Германия, НАТО, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment