?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Топ-250 промышленных центров России
beriozka_rus

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Часто приходиться слышать фразы, что производства в нашей стране НЕТ. Весь производственный потенциал мы потеряли с развалом Советского Союза. Вся промышленности лежит в руинах и государство ничего не делает с этими развалинами.

Стандартные либеральные популистские высказывания, цель которых нажать на эмоции и возбудить чувство ненависти к своей стране и государству. Такими технологиями пользовались революционеры в царской России, называя свою страну отсталой. Ничего не изменилось и сегодня, благо нынешняя оппозиция не забрасывает бомбами государственных служащих.



Я готов отстаивать противоположную точку зрения заручаясь фактами. В прошлой статье (В январе-феврале 2012 г. в России открыто более 30 новых производств) приводятся  факты, опровергающие либеральную точку зрения.

К этому посту мне хочется добавить достаточно любопытные статистические данные.

Институт территориального планирования Urbaniсa совместно с Союзом архитекторов России составил топ-250 промышленных центров, которые вносят наиболее весомый вклад в развитие экономики страны. За основу были взяты объемы промышленного производства по данным муниципальной статистики, отчетности крупнейших компаний за 2010 год.

Понятно, что на первом и втором месте располагаются крупные города  Москва и Санкт-Петербург, следующие позиции логично занимают районы, добывающие природные ресурсы Сургут и Нижневартовск (ХМОА). С подробным списком вы можете ознакомиться на сайте «сделано у нас».

В стране существует немало отраслей, которые нужно модернизировать. Классический пример АвтоВАЗ, приборостроение, станкостроение (станки, оборудование для производств). Однако нам удалось вывести на новый уровень пищевую промышленность, авиастроение, космическую индустрию, военную индустрию, растут наукоёмкие производства, и восстанавливается тяжелое и точное машиностроение.

За последние несколько лет страна достигла положенных результатов по многим направлениям, начиная от выравнивания демографической линии заканчивая достижениями в космической индустрии. Надеюсь, что положительные показатели приумножиться и Россия станет лидером 21 века.


Follow VGil_tvit on Twitter


  • 1
Рекомендовала в LJTimes.

Есть и положительные, и отрицательные моменты в развитии... Как в любой другой стране...

Главное стабильный рост.

Полезное дело, спасибо.

В пищевой промышленности половина иностранцев. Насколько мне известно, автомобильная промышленность, большая доля, тоже уже не наша. Про ширпотреб молчу. Наши--только добывающая промышленность, и, вопрос, насколько она наша, называться-то может по нашему, а хозяева из-за бугра. А по поводу "до революции" --большинство банков, тяжелой и добывающей промышленности у нас были в руках иностранцев. Об этом у Кара-Мурза, в «Советская цивилизация». Революция ведь не на пустом месте делалась, народ был вовлечен не от хорошей жизни. Сейчас у нас ситуация аналогичная той революционной в плане экономики и положения большинства трудящихся.

а что у нас с ширпотребом то? Я вот одеваюсь во все Российское, покупаю Российские товары широкого потребления, и нормально себя чувствую. Что не так?

В автомобильной промышленности ведущие роли тоже за нашими компаниями, за ВАЗ, Камаз, ГАЗ. В Пищевой промышленности большинство наших, есть и иностранцы которые построили тут заводы и платят тут налоги, используют наше сырье для производства.

Так что не надо придумывать проблемы, их и без этого хватает.

(Deleted comment)
Так о стране говорят либералы и оппозиция. Я не меньше вас с ними не согласен.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Хотелось бы узнать про станкостроение: Искал СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЕ заводы в России(не перепродажа б\у, или иностранных станков, а именно Российских 16А20, ГФ2171 и т.п.) и не нашёл практически ничего. Существуют ли ещё заводы выпускавшие станки в советское время или может новые какие-нибудь?

Мы практически все станки закупаем в других странах. Может что и есть, но видимо не столь масштабное производство.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Спасибо за позитив

Пожалуйста, нем его не хватает.

(Deleted comment)
Думаю в ВТО загнёмся. Хотя всё зависит от правил. С другой стороны правила устанавливать будем наверняка не мы (Россия).

  • 1