beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Рождаемость в России выросла почти на 30%

25 лет, в стране наблюдалась тяжелая демографическая обстановка. Последний бейби-бум, наблюдался еще при Советском Союзе аж в конце 80-х годов. Минуло четверть века, а рождаемость начала увеличиваться только сейчас, и причем темпами, которых никто не ожидал.

«С момента введения "материнского капитала" рождаемость в России выросла почти на 30%. Такие данные в эфире радиостанции "Эхо Москвы" привел министр труда и социального развития Максим Топилин. По его словам, специалисты еще спорят, связаны ли напрямую эти два события. Но все признают: такой рост рождаемости беспрецедентен». Источник


Подобные позитивные новости редко встретиш на оппозиционном интернет портале Эхо Москвы, и даже они освятили это событие и выделили его в отдельную новость.

Тем роста населения за последние 2 года значительно увеличился.  Так за 2011 год население страны впервые значительно возросло — на 188,9 тыс. чел. (или на 0,1 %), а в 2012 году в России увеличилось число родившихся в 78 субъектах страны, и снизилось число умерших в 62 регионах.

По сравнению с тем, что было, цифры впечатляют, но для коренного перелома ситуации, этого не достаточно. Многие эксперты правильно замечают, что такой прирост населения, вязан с введением материнского капитала, но эта программа просуществует всего до 2016 года, а что потом?  Нужна более долгосрочная программа, которая будет вязана не только с финансовым стимулированием семей, но и с социальными поощрениями.

Во-первых, если женщина родила больше 2-х детей, то она должна себя чувствовать себя героиней. Этого можно достигнуть по средствам социальной рекламы, которой должно быть как можно больше. Во-вторых, необходимо ввести льготы на проезд, оплату ЖКХ, а также при покупке путевок в пансионаты и лечебнице. Родила 2-го или 3-го ребенка получи беплатную путевку в пансионат на 2 неделе, и подобных программ должно быть с десяток в  каждом регионе.
И последнее, необходимо помочь молодым семьям с приобретением жилья и чем больше детей, тем меньше семья должна платить на квадратные метры. Родили 5-х, сразу 3-шку в подарок.

Если у молодых семей будет уверенность в будущем, а также поддержка государства, то в стране начнут рожать не на 30% больше, а на все 90%.  К тому же деньги в стране есть и вкладывать их нужно в будущее страны – в детей.
Тогда и в России будет свой миллиард.
Tags: Россия, демография, традиционные ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments