beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Как надо бороться с НКО

Я часто удивляюсь либеральному подходу наших властей в противодействие внутренним врагам. У нас вроде идет борьба с коррупцией, но за руку ловят только самых обнаглевших казнокрадов. Вместо того чтобы закрывать политические НКО финансируемые из-за рубежа, мы позволяем им вести деятельность, хотя и дураку понятно, что эти структуры работают против страны.


В этом плане, надо брать пример с других не демократических стран (в данном случае я имею ввиду, чисто американское понятие этого слова, т.е. не угодных западу стран). К примеру с Индии, которая совсем не церемонится с НКО работающие на западные деньги.

Там НКО не заставляют признавать получение иностранных средств, а в случае зарубежного финансирования попросту закрывают. За последнее время властями пресечена деятельность более чем 4 тыс. некоммерческих организаций, получающих финансирование из-за рубежа и пытавшихся влиять на политические процессы в стране.
По нынешнему индийскому законодательству представителям НКО, получающим иностранные деньги, запрещается не только участвовать в выборах, но и заниматься политической деятельностью как таковой.

В частности, нарушением закона считается организация митингов и маршей, приведших к перекрытию дорожного движения или мешающих нормальному функционированию правительственных органов. При этом в Индии в отличие от России такие организации не подлежат регистрации даже в качестве иностранных агентов, они просто запрещены. Счета подобных НКО замораживаются, в отношении их руководителей начинаются расследования.
Источник

Не думаю, что вой местных индийских либералов меньше, чем у нас. Вот только действия властей, значительно адекватнее, чем у нас. Путин в последнее время стал проводить более жесткую политику, в которой страна уже давно нуждалась, но для обеспечения полной политической независимости от иностранного влияния этого не достаточно.
Tags: НКО, Путин, суверенитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments