?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Как надо бороться с НКО
beriozka_rus
Я часто удивляюсь либеральному подходу наших властей в противодействие внутренним врагам. У нас вроде идет борьба с коррупцией, но за руку ловят только самых обнаглевших казнокрадов. Вместо того чтобы закрывать политические НКО финансируемые из-за рубежа, мы позволяем им вести деятельность, хотя и дураку понятно, что эти структуры работают против страны.


В этом плане, надо брать пример с других не демократических стран (в данном случае я имею ввиду, чисто американское понятие этого слова, т.е. не угодных западу стран). К примеру с Индии, которая совсем не церемонится с НКО работающие на западные деньги.

Там НКО не заставляют признавать получение иностранных средств, а в случае зарубежного финансирования попросту закрывают. За последнее время властями пресечена деятельность более чем 4 тыс. некоммерческих организаций, получающих финансирование из-за рубежа и пытавшихся влиять на политические процессы в стране.
По нынешнему индийскому законодательству представителям НКО, получающим иностранные деньги, запрещается не только участвовать в выборах, но и заниматься политической деятельностью как таковой.

В частности, нарушением закона считается организация митингов и маршей, приведших к перекрытию дорожного движения или мешающих нормальному функционированию правительственных органов. При этом в Индии в отличие от России такие организации не подлежат регистрации даже в качестве иностранных агентов, они просто запрещены. Счета подобных НКО замораживаются, в отношении их руководителей начинаются расследования.
Источник

Не думаю, что вой местных индийских либералов меньше, чем у нас. Вот только действия властей, значительно адекватнее, чем у нас. Путин в последнее время стал проводить более жесткую политику, в которой страна уже давно нуждалась, но для обеспечения полной политической независимости от иностранного влияния этого не достаточно.


  • 1
Путин в последнее время стал проводить более жесткую политику, в которой страна уже давно нуждалась, но для обеспечения полной политической независимости от иностранного влияния этого не достаточно.

Не все сразу и не так быстро.
Он очень долго шел к возможности жесткого управления, постепенно меняя руководителей разных уровней, убирая конклав серых кардиналов, и сейчас реализует эту возможность, постепенно наращивая давление. Постепенно, потому что такие действия нельзя форсировать, иначе существует реальная опасность выпустить вожжи из рук и вернутся к началу.

+
Один юноша, став президентом, опираясь на родного брата, министра юстиции, попытался "сделать" быстро... ему просто организовали экскурсию по Далласу в кабриолете...
Всему своё время.

Кстати да - весьма показательный пример, согласен.

Красиво сказано и точно.))

Путин знает историю и учится на ней.

Всё знать не возможно,а уж тем более простому народу,по какой причине иностранные агенты чувствуют себя в России безнаказанно и уверенно.Но я лично уверен,что авторитет этих предателей среди граждан, равен нулю,поэтому их не следует так-уж явно и демонстративно разгонять,они сами себя потопят в собственном болоте!Если внимательно наблюдать за 5-колонной,то все их начинания, как правило на начальном этапе-обречены на неудачу.

Путин не делает резких шагов и это очень мудрая политика,как показывает история,что нахрапом глобальные проблемы не решаются.

Если НКО не смогут получать финансирование от Запада, откуда у них появятся деньги?

Х.Клинтон это объяснила так - "необходимо искать другую форму финансирования НКО, «которая не раздражала бы российские власти».

Когда приводишь пример, всегда полезно анализировать результат. Вот, например, в этом посте написано, КАК в Индии, но ни слова о том, что получается в результате.
Может быть, в результате подобных действий страна поднялась на небывалую высоту в своем развитии, или в стране существует беспримерное единогласие, или есть что-то еще, из ряда вон выходящее, что заставляет другие страны присмотреться к опыту Индии ?

Молодец Путин. И его собратья молодцы. И их помощники. А еще хочется всем им пожелать выработать кабинет грамотных экономистов с компьютерными эмуляторами, и заниматься этим до посинения. Потому что все учебники про биржу прячут главную ложь. Все наши противоинфляционные меры только напитывают паразитарных Ротшильдов и Рокфеллеров.
Лучшее описание есть на :
urla.r u /10000b8W
Просто будет обидно, когда Путин придет к жесткому управлению, а все самое ценное как из дырявого ведра уже исчезнет в западном направлении в пользу мировых мошенников.
И вся эта нефть, хорошо если бы за деньги продавалась, а она продается за "кусок инфляции".
Нефть забирают иностранцы и дают кусок инфляции, а дальше этот кусок как в игре "горячая картошка" нужно передать следующему лопуху. Но результат всегда один. Все деньги обесцениваются, значит, все народы при этом беднеют, значит товар нефть отдан был не за деньги обеспеченные чем-то еще, а пустыми фантиками, за фантики, за пустоту, за обещание и обман. Причем корень обмана иноcтранный, и они напитываются а мы дарим.

Второй по паразитарности уровень - машина ЖКХ России (Поставщики и Управляющие компании).
Народ часто винит Путина, а другие мэрию и прокурора. Ну если вы мэрию и прокурора зачислили в воры, то зря. Да и Путина, зря. Они то бедные связаны по рукам и ногам, потому что есть пласт других людей бизнеса, разных бизнесов. Возможно, чиновникам где-то доплачивают, чтоб не брыкались и были покладисты, предавали граждан в угоду бизнес-манипулянтам. Но не мэр придумавает беспредел по ЖКХ, и не прокурор. Все смотрят на московские движения и повторяют их. А в Москве ЖКХ.... под Лужковым вероятно, т.к. если батуринский (Батурина жена Лужкова) строительный бизнес и цементные заводы строили Москву, то отдавать эти постройки в чужое ЖКХ они бы не смогли по логике, а значит, взяли в свои же ЖКХ, создав их. ЖКХ Москвы - Империя Ю Лужкова. И они посильнее чем всё ПРАВИТЕЛЬСТВО, потому что хитрее - раз, больше по числу - два, оттачивали мастерство и лоббируют - три. А Правительство слепцы, в тумане сложно разглядеть.
НКО при этом лишь мелкие сошки. Ощутите!

И второй паразитарный уровень - это ЖКХ махина, Империя Ю Лужкова. Сколько бы граждане ни жаловались, ЖКХ всегда выкручивается и лоббируется на всех уровнях. И они больше Путина по кол-ву. А эти ЖКХ трижды на 3х уровнях экономику опустошают. : 1) ослабив покупательную способность бабушек и вообще граждан, 2) выловив НДС из Налоговой, уплаченный от РСО (водоканал, электросеть, теплосеть) 3) выводя полученное за рубеж, ослабляя оборотку в России.

НКО при этом лишь мелкие сошки! Почувствуйте. И кончайте мелочиться, взяли , убрали. Много работы еще будет; мал о не покажется.


Edited at 2013-06-23 09:09 am (UTC)

Пока не забыл. Следующие этапы по очищению экономики желательно сделать по предприятиям монстрам, которые не только не платят налоги, но оказывается и похищают уплаченные налоги других предприятий. Т.е. минусуют бюджет, наше с вами счастье минусуют. И даже кажется что ВВП ниже у государства а финансовый результат малюсенький, но это не так.
Читабельно и понятно:
http://live7journal.livejournal.com/2013/06/05/

При этом, вот эти вот воруют, а предприятия друзей Путина ПЛАТЯТ налоги. Вы замечаете. Путин платит. А ЖКХ вороют и Упрощенная система налогообложения если в руках мошенников тоже ворует, а Путин платит.
ЖКХ ворует как описано http://urla.r u/10000b8W
НДС платит Ресурсопоставщик на сумму полученных оплат. Этот НДС указан в сч-фактуре. Сч-фактура попадает в УпрКомпанию, обслуживающую дом. УК подает сч-фактуру в налоговую и требует возврат суммы НДС себе на счет. Это законно. Деньги возвращаются в размере 150 с каждой 1000 (это и есть 18% ндс).
Т.е. в бюджет их попало 0 в итоге. Но сначала эти деньги собраны с граждан за услуги ЖКХ. А в бюджет попало ноль. УК выкачали
(Уровень выше)

Свобода мысли подразумевает некоторые издержки. Поэтому пусть будут под контролем и народ знает, чью "кормящую руку" они кусать не будут, но есть и полезные вещи у правозащитников. Вот я счас спорю с одним из них по поводу Чечни

http://alterfrendlenta.livejournal.com/366843.html?thread=1212155#t1212155 

но мы с ним вполне согласны, что садизм против детей необходимо пресекать. И ребенок - такой же неприкосновенный чел как и любой взрослый.

  • 1