?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Дома в Детройте не хотят покупать за 1 доллар
beriozka_rus
Такую плачевную ситуацию сложно представить даже в самой отсталой стране третьего мира. Хорошая недвижимость всегда ценилась превыше всего, если даже экономическое состояние города или района находиться не на самом высоком уровне. Люди всегда покупали квартиры или дома, рассчитывая, что экономический упадок временный, а через пару лет недвижимость можно будет продать по более высокой цене.



Однако в Детройте уже никто не ждет экономического чуда.

Финансовое положение Детройта настолько катастрофическое, что некоторые жилые дома давно продаются там по цене в один доллар. Между тем даже за такую сумму здания порой подолгу не могут найти покупателей.

Так, довольно большой дом 1915 года постройки, расположенный недалеко от центра города, был выставлен на продажу в мае 2011 года по цене в 900 долларов. Здание интереса у покупателей не вызвало, и в феврале прошлого года его стоимость было решено снизить до 1 доллара. Однако и это не помогло - строение до сих пор не продано, передает The Daily Mail.

При этом таких домов достаточно много по всему городу. Большинство из строений выставлены на продажу банками, которые изъяли их у владельцев за долги, а теперь пытаются как можно скорее от них избавиться, чтобы не платить налоги. Стоит отметить, что налог на недвижимость в Детройте - один из самых высоких в стране. Кроме того, многие из "долларовых" домов из- за длительного запустения находятся в плачевном состоянии и требуют экстренного ремонта. Газета.Ru


Правительство США не будет оказывать финансовую поддержку Детройту, власти которого обратились в суд с просьбой признать город банкротом, сообщает The Wall Street Journal. Министр финансов США Джейкоб Лью в воскресенье сказал, что выделение федеральных дотаций Детройту исключено.

Отвечая на вопрос, почему федеральное правительство в ходе недавнего экономического кризиса пошло на оказание прямой финансовой поддержки крупным банкам и автомобильным компаниям, однако сейчас отказывает в помощи "городу моторов", Лью заявил, что ситуация в период кризиса была уникальной. Голос России


Учитывая критическое состояние экономики Детройта, все идет к тому, что через пару лет этот город превратиться в призрак, и станет еще одной достопримечательностью для туристов, исключительно в качестве мертвого города.


  • 1
ничего себе...

Телеграмма.
Всё на хуй,срочно еду в Детройт.
Робокоп.

нормуль. готовые декорации к "Я-легенда-2" или подобному.

Интересно было бы посетить

Негры, в принципе, тоже люди, и их иногда жалко. А вот в этом случае нет.

  • 1