?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
В защиту Сирии
beriozka_rus
Когда стало совсем ясно, что сирийским боевикам не захватить власть в стране, а регулярная сирийская армия уничтожила основные их силы, власти США осознали, что этот этап военной компании провалился. После успехов в Ливии, казалось, что Сирия сдаться также легко, как Франция фашистской армии в 1940г.  Тем не менее, в сложившееся ситуации США заявляет, что готовы пойти на самые крайние меры.
59bc7197-3b38-48b5-9234-a012007f0ed3(front.topic.big)

«Министр обороны США Чак Хэйгел заявил, что корабли американского флота направляются к берегам Сирии на тот случай, если Обама решит поддержать сирийскую оппозицию с помощью военного вмешательства». Источник
На это заявление отреагировали ряд мировых Лидеров:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро осудил США за намерение провести военную операцию в Сирии и обвинил официальный Вашингтон в попытке развязать новую мировую войну, сообщает РБК Украина.
По словам Мадуро, США умышленно давят на Ближний Восток, а Белый Дом, по его мнению, хочет разделить Сирию на четыре части.

"Похоже, что США хотят начать великую войну. Сейчас СМИ всего мира атаковали власти Сирии, мы на грани открытой войны против Сирии. Но мы не оставим сирийский народ", - заверил Президент Венесуэлы. Источник
ТЕГЕРАН, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Соединенные Штаты столкнутся с «серьезными последствиями», если Вашингтон перейдет «красную черту» в отношении Сирии. Об этом заявил сегодня заместитель начальника генштаба вооруженных сил Ирана Масуд Джазайери.
«США знают, где проходит «красная черта» в отношении Сирии. Любая попытка ее пересечения приведет к серьезным последствиям для Белого дома», — приводит его слова информационное агентство Фарс.

В Москве сравнивают сложившуюся вокруг Сирии ситуацию с военным конфликтом в Ираке 2003 года и считают, что любые односторонние силовые действия в арабской республике в обход ООН подорвут перспективы созыва конференции «Женева-2», заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Сирийский президент Башар Асад считает, что руководство западных стран не пойдет на проведение военной операции в Сирии. Препятствием для военного вторжения, по мнению главы сирийского государства, является, в частности, "понимание всеми, что происходящее в Сирии — это не народная революция и не требование реформ. Это терроризм". "В этой ситуации западные лидеры не могут сказать своим гражданам: "Мы идем в Сирию для того, чтобы поддержать терроризм".
20130802-095123

"Вопрос военного вторжения в Сирию поднимается уже не в первый раз, — напомнил он. — С самого начала кризиса США, Франция и Великобритания пытались совершить военное вторжение, но к их несчастью дело приняло иной оборот. Они пытались убедить Россию и Китай изменить свою позицию в Совете Безопасности ООН, но это не вышло. Они не смогли убедить свои народы и весь мир в том, что проводимая ими на Ближнем Востоке политика умна и полезна". Источник
Складывается непростая ситуация, если США все же рискнут пойти на прямое военное вмешательство в сирийский конфликт (в чем я сомневаюсь), то локальная война может перерасти в серьезный мировой конфликт. И в этом вопросе полностью солидарен с президентом Венесуэлы


  • 1
Господи,да всем насрать уже давно на сякие женевские конвенции и перспективы.А американцам в первую очередь,эти суки почти весь мир в войну погрузили уже.

Есть версия, что бригады американских командос не понятно, что делаешь очень далеко от границы иордании больше не стало, причём в прямом эфире. После чего началась истерия, которая вылилась в то что мы все услышали.

  • 1