beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Category:

Второе дыхание Грузинского легиона вермахта

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

В последние годы официальная пропаганда Грузии усиленно вычеркивает упоминание о любом братстве грузинского и русского народов. Это касается и Великой Отечественной войны. После взрыва мемориала посвященного советским солдатам, с большой вероятностью последует изменение статуса  грузинских легионеров вермахта. Не удивлюсь, если власти последуют примеру прибалтийских стран и сделают их национальными героями Грузии.


На фото пленные грузинские легионеры под охраной американских солдат.

К тому же, высказывания Грузинских властей все больше напоминает риторику Прибалтийцев. Так премьер-министр Грузии заявил, что на сегодняшний день главными проблемами Грузии являются безработица и «оккупация Абхазии и Цхинвальского региона Россией»


«Проблемами номер один для страны являются оккупация и безработица. Мы продолжаем движение к Западу, и правительство Грузии использует многосторонние мирные усилия для объединения Грузии.» Источник

В свою очередь Михаил Саакашвили уже аккуратно задевал эту тему, высказав тезис, что Грузия в этой войне не участвовала:

«Грузины участвовали не в Великой Отечественной войне советского народа, а во Второй мировой войне человечества против нацизма». Источник

И подкрепил слова делом. 19 декабря 2009 года в Кутаиси был взорван памятник грузинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В 2012 году запущен процесс демонтажа памятника героям войны в Батуми.

Почва для подготовки к объявлению героями Грузии тех, кто сражался против Советского Союза, начала удобряться еще до прихода к власти Саакашвили. В 2003 году вышла книга Г. Мамулиа «Грузинский легион в борьбе за свободу и независимость Грузии в годы Второй мировой войны». Еще немного и несколько тысяч грузин воевавших в составе частей СС и вермахта, будут объявлены национальными героями.

А вот грузины, которые воевали на стороне Советского Союза (порядка 700 тыс. грузин, 300 тыс. из которых погибли, из них 91 человек получили звание героя Советского Союза.) постепенно будут уходить в историю.

Так Грузия продолжит дело прибалтийцев и под лозунгом "пора забыть о тоталитарном прошлом»,
и продолжит переписывание истории Великой Отечественной Войны.



Follow VGil_tvit on Twitter
Tags: ВОВ, Грузия, История
Subscribe

  • Кульминационная точка «демократических ценностей»

    Демократические ценности уже давно превратились в оружие, по средствам которого западные страны добиваются своих политических целей. Любое неудобное…

  • США устроили Чернобыль в Ираке

    Еще один факт раскрывающий черные стороны американской демократии. Опубликованный материал на сайте Свободной прессы располагает ужасными фактами,…

  • Лики Американской демократии

    Если бы что-то подобное происходило у нас, то вся либеральная общественности встала на дыбы с криками, что сталинские времена возвращаются. А у них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments