?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Саммит G20 и террористы
beriozka_rus
Вчера прошло заседании Совета Безопасности, на котором Президент России Владимир Путин отметил, что зарубежные страны и подконтрольные им продолжают рассматривать Северный Кавказ в качестве опорной точки для дестабилизации России.

Именно этот отрывок из выступления привлек к себе большое внимание интернет сообщества:
«Мы сталкиваемся с деструктивной антироссийской деятельностью ряда зарубежных стран и подконтрольных им общественных и международных организаций, которые по-прежнему рассматривают Северный Кавказ как плацдарм для дестабилизации России в целом. Для нанесения нам экономического ущерба, для подрыва влияния России и ограничения нашей активности на международной арене», - сказал Путин на расширенном заседании Совбеза РФ.

600Putin_Sovbez

Президент считает, что «мы должны более жестко пресекать такие попытки, давать адекватный ответ всегда».

«Мы не должны оставлять без внимания огульные обвинения в некоторых зарубежных средствах массовой информации и докладах международных организаций о так называемом повсеместном нарушении прав граждан на Северном Кавказе. За собой пусть посмотрят - у них у самих нарушений полно», - цитирует Путина агентство ИТАР-ТАСС.», - подчеркнул Путин.
В общем-то, Путин не сказал ничего нового, для геополитического противостояния в котором Россия играет одну из главных ролей, использование террористов, «повстанцев», «борцов за свободу» для дестабилизации страны вполне повседневная технология (к сожалению, неоднократно использованная против нашей страны).

Но главное в этом выступлении не данное заявление, а то когда оно было сделано - практически сразу после саммита G20 прошедший в Санкт-Петербурге. Только что решался важный геополитический вопрос, в каком направлении будет двигаться мировая политика. По курсу насаживания «демократических ценностей» не зависимо от международного права или урегулирования сирийского конфликта мирным путем. Россия заяла принципиальную позицию, которая крайне не устраивала наших главных геополитических конкурентов – США.

433
Фактически из-за принципиальной позиции Китая и России, Америка оказались в крайне неудобном положении, при котором бомбить и не бомбить Сирию нельзя. К тому же Путину удалось вокруг себя объединить другие страны и а также католиков. Такого развития событий на западе точно не ожидали.

Как вы думаете, каким будет ответ наших заокеанских «друзей» на столь смелое поведение Путина? Конечно, самым подлым, полностью в стиле англосаксонской политики - усиление поддержки сил, которые могут дестабилизировать ситуацию в стране изнутри. Ручные кавказские террористы, которые постоянно получают поддержку с запада, с большой вероятностью активизируют свою деятельность в ближайшее время. И Путин это прекрасно понимает, потому что чем смелее мы действует на мировой арене, тем больше нам будут мешать.
Ничего личного только геополитические интересы.


  • 1
Огромные деньги пойдут так же разным навальным и прочей Пятой колонне. Опасность исходит и от некоторых принимаемых законов и постановлений. На мой взгляд, правильным было бы широкое освещение целей и последствий принятия оных. Что и зачем принято, а так же какие последствия в количественном выражении ожидаются в ближайшем и отдаленном будущем.

(Deleted comment)

ошибка

(Anonymous)
Вы не знакомы с историей, проект фашистская германия имел тех же спонсоров.

У меня в этом сомнений нет.

Данное заявление Путина надо рассматривать в в комплексе всех произошедших событий. События в Сирии, непрекрытая угроза саудовского Бандара "Буша", предстоящая Олимпиада. То, что на Северном Кавказе пора "закручивать гайки" было всем понятно давно, но Путин почему то медлил с этим. Скорей всего катализатором к принятию решения и послужила пресловутая встреча с саудитом. Что предпримет Запад, все как обычно, через подконтрольные исламские центры продолжит раскачивать лодку как в идеологическом плане, так и будет делать упор на террор. Какой ответ России, мне видится, что здесь скорей всего Россия будет тесно взаимодействовать с дружественными странами на БВ, а именно с Персами и Иракцами с целью переноса подрывной деятельности на территорию Саудовской Аравии и Катара. Что из этого получится, мне видится, что мы вскоре кое что интересное увидим.

  • 1