?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Кульминационная точка «демократических ценностей»
beriozka_rus
Демократические ценности уже давно превратились в оружие, по средствам которого западные страны добиваются своих политических целей. Любое неудобное правительство можно обвинить в недемократичности и отправить крылатые ракеты исправлять этот недостаток. После массированной бомбардировки правительство не способное дать адекватный отпор военной агрессии, как правило, уходит в отставку, а на его место заходит уже угодное западу, демократическое правительство, и это преподносится как главное достижение. А тот факт, что экономика, инфраструктура страны полностью разрушены, погибли тысячи мирных граждан, а страна отброшена по своему развитию, на несколько десятилетий назад, уже особо никого не волнует.



До недавнего времени американцы чувствовали себя народом, которые имеет полное право учить любую «тоталитарную» страну как правильно жить. Но кульминационную точку своего развития «демократические ценности» уже прошли. И последние события вокруг Сирии являются тому подтверждением, среднестатистический американец начинает задавать себе вопрос – а правильным ли путем идет его страна, насаждая повсеместно демократию, как эталон  идеального взаимоотношения общества и государства.

Во многом тому причиной стал кризис 2008 года, который выкинул на обочину жизни множество американских семей. Усиление военного бюджета и в тоже время растущая безработица, все больше заставляют американцев видеть в политике своего государства необоснованную агрессию, как по отношению к другим странам, так и по отношение к ним самим.

Сам факт резкого роста рейтинга телеканала Russia Today (позиция канала представляет противоположную точку зрения западным СМИ) в англоязычных странах говорит о том, что прозападные СМИ теряют популярность у своего зрителя. К тому же их неоднократно ловили на банальной лжи.

По моему мнению, кульминационная точка «демократических ценностей» была пройдена после крушения Ливийского государства и зверского убийства Муаммара Каддафи. Никогда ранее западные страны не расправлялись с неугодными «диктаторами» столь варварским способом. Вспомнить хотя бы, Хусейна или Милошевича, оба они были казнены в соответствие с международным правом, и Запад получил легитимное право на их казнь, что с точки зрения западного гражданина вполне приемлемо.  Но с Ливии все было совершенно по-другому, фактически стало понятно, что западные страны воюют на одной стороне с экстремистами - радикалами и мало чем от них отличаются, а «демократические ценности» просто прикрытие.
pic_1358420155

Поэтому западный электорат уже не верит, что Башар Асад применял химическое окружение против своих граждан, а на Обаму смотря исключительно как на агрессора. Зато миротворцев в данном случае выступает Владимир Путин, который уже привлек на свою сторону полмира (одни католики чего стоят).

Думаю, что Американцы уже пожалели, что слишком в открытую поддерживали террористов поедающих плоть своих врагов. А западное общество поняло, что из них делают баранов, заставляя верить всему, что говорят западные телеканалы. В этих условиях Штатам остаётся, в будущем, менять стратегию на уровне как театра военных действий (не воевать руками откровенных террористов). А сейчас на уровне Большой стратегии - не вводить войска, а взять химическое оружие под международный контроль (собственно говоря, что сейчас и происходит).