?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Россия воссоздает арктическую военную базу на Новосибирских островах
beriozka_rus
Россия продолжает возвращать себе геополитические позиции, потерянные с крушением Советского Союза. Наиболее важное направление является освоение Арктики, ресурсы этого региона до конца не изведаны, и наша страна вправе их осваивать, пока этим вопросом не занялось международное сообщество. Мы же с вами прекрасно понимаем, что это «международное сообщество» будет состоять из нескольких стран, чьи компании монополизируют все ресурсы и будут работать исключительно в своих интересах.



Как говориться, свято место пусто не бывает. Хоть и с опозданием, но мы начали двигаться в этом направление, что не может не радовать.

«Россия воссоздает военную базу на Новосибирских островах для эффективного и безопасного контроля в этой части Арктики, заявил 16 сентября президент РФ Владимир Путин на селекторном совещании в ситуационном центре Минобороны РФ. "Наши военные ушли оттуда в 1993г., а между тем это очень важная точка в Северном Ледовитом океане, новый этап освоения Северного морского пути", - отметил глава государства.

"Мы договорились о том, что в этой точке мы не только воссоздадим военную базу, но и приведем в порядок аэродром, а также сделаем возможным участие в совместной работе представителей МЧС, гидрологов, специалистов, которые занимаются климатом для того, чтобы обеспечить безопасность и эффективность работ на Севморпути", - сказал В.Путин, подчеркнув, что предпринятые меры помогут эффективно контролировать эту часть российской Арктики».

wrangel-island-russia-map-location

Впоследствии силы Северного флота должны будут выполнить такие же по сложности задачи в районе Земли Франца-Иосифа и Новой Земли, отметил замминистра. "Мы должны восстановить полностью полярную авиацию и ее инфраструктуру. Это касается и материковых пунктов ее базирования, и островных", - сказал генерал армии Аркадий Бахин. "Речь идет, в том числе о стратегической авиации, об активизации исследований и экспедиционных работ по высокоширотной трассе Северного морского пути" Читать полностью


  • 1
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ССЫЛКУ . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

  • 1