beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Categories:

За кого вступился Юра Шевчук

Периодически возникают общественные активисты, которые пытаются заниматься политикой, но по итогам их деятельности в голове возникает только одна ассоциация - либо это сознательное предательство, либо глупость. Недавно Путин назвал профессора ВШЭ Сергея Медведева «придурком», после того как он предложил передать управление Арктикой международному сообществу. У меня сомнений не вызывает, что в данном случае Медведев работает не в интересах нашей страны, и делая подобные заявления профессор полностью отдает себе отчет в своих словах.

Юра-музыкант и киты в Антарктике

Но есть общественные активисты, которые явно не до конца понимают весь политический расклад. К сожалению, в эту категорию можно отнести известного певца Юрия Шевчука. Лично я с уважением  отношусь к творчеству этого человека, и пример этого человека наглядно демонстрирует, что творческим людям в политике делать нечего.

Вот его последнее заявление:

«Обвинение в пиратстве - это глупость, конечно. Какое это пиратство? Весь мир знает «Гринпис». Я изучал эту проблему, рылся в интернете, общался. И мы с «Гринпис» много раз сотрудничали. С их московской организацией. Мы поддерживали их какие-то вещи, участвовали в благотворительных акциях.

К этому заявлению блогер nuk18 дал отличный комментарий, с которым я полностью согласен:

«Юре невдомек очевидные вещи: заявленная гринписовская деятельность, якобы бесплатная волонтерская деятельность (спасение редких зверушек и пр. экологический бред) - просто формальное прикрытие деятельности истинной, которая не до конца понятна, но исправно и очень  щедро  финансируется различными ТНК,  и направлена под видом "борьбы" за что-то там на оказание негативного влияние на отрасли и целые страны для убирание конкурентов с мирового рынка, или как минимум определенного давления с целью принятия требуемых решений.
Вся эта "экологическая борьба" в мировом масштабе - сущая нелепица, взять тот же Киотский протокол с его продажей квот на выбросы одних стран другими (т.е, чисто бизнес на воздухе (буквально), борьба с несуществующим глобальным потеплением" и.т.д.



Т.е, абсолютно ВСЕ самые распиаренные, якобы наиважнейшие темы геополитики -  откровенная туфта для идиотов и имеет под собой совершенно иной смысл. Реально же существующие проблемы экологии: 3 года на Фукусиме стоят три развороченные "кастрюли" и еще отработанных стержней в бассейне лежит на открытом воздухе на 10 чернобылей минимум, и за эти три года НИЧЕГО (!) не сделано, тупо через это все 24/7 прокачиваются миллионы кубов водички, которая далее сливается в океан.. И еще зону огородили. Всё ! Но, темы этой "как-бы" не существует, никаких "экологов не слышно.

Почему ? Потому что Гринпис - это обманка для недалеких. Да, на низовых ступенях у них набраны дурачки с "активной гражданской позицией", это как в сектах, типа "Свидетелей Йеговы", которым обработали мозги и они тупо, и  за бесплатно используются в качестве массовки на акциях. Еще и пожертвования делают. "Защитники прав животных" - аналогично. Вон пример: старая дура Б. Бардо - классический случай неадекватности.. » Источник
Tags: Гренпис, Шевчук, пиратство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments