beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Categories:

Онищенко предлагает Грузии закрыть американскую биолабораторию

В своем блоге я уже ранее поднимал тему биологической опасности исходящей из американской биолаборатории, которая находится в Грузии. В своей статье «Зараза» я опубликовал фильм, в котором авторы попытались ответить на вопрос – откуда за последние несколько лет в нашей стране появились вирусы, которых никогда не было. И начался этот процесс сразу после того, как грузино-американская биолаборатория заработала. Странное совпадение, не правда ли!!!

И вот наконец-то последовала реакция официальных российский властей на эту угрозу. Как всегда на высоте руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
"Мы еще раз напоминаем о своей чрезвычайной озабоченности деятельностью неподконтрольной властям Грузии лаборатории", - сказал Г.Онищенко.

Онищенко предлагает Грузии закрыть американскую биолабораторию

"По нашим оценкам, эта лаборатория является важным звеном в наступательной части военно-биологического потенциала США", - сказал глава Роспотребнадзора.

По его словам, открытие этой лаборатории в Грузии свидетельствует, что США нарушают свои международные обязательства и, в частности, Конвенцию по биологическому и токсинному оружию.

"Цель этой лаборатории: изучая ситуацию с природными очагами с циркуляцией вирусов на территории Российской Федерации и Закавказья, разрабатывать рецептуры, способные быть задействованными в дестабилизации экономики, политической ситуации в стране. Речь идет о возможности скрытого применения. Примеры уже есть", - подчеркнул Г.Онищенко.

Ранее он утверждал, что вспышка в России африканской чумы свиней произошла в результате спланированной диверсии с территории Грузии.

Г.Онищенко заявил, что Россия будет рассматривать вопрос о расширении номенклатуры грузинской продукции на рынке РФ исходя из того, продолжит ли работать на территории Грузии американская биолаборатория.

"Мы считаем, что пищевая цепочка - одно из важнейших звеньев по скрытому применению. Режим допуска на российский рынок будет всегда напрямую связан с активностью этой военной базы на грузинской территории", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Он отметил, что слова грузинского руководства о сокращении финансирования биолаборатории российских озабоченностей не снимают.

"Наоборот, это говорит о полном непонимании проблемы мощности и значения этой лаборатории. Говоря упрощенно, всего бюджета здравоохранения Грузии вряд ли хватит для поддержания в рабочем состоянии этого мощного военного объекта. Мы предлагаем очень серьезно оценить сложившуюся ситуацию и принять необходимое и возможное решение, которое снимет нашу озабоченность", - сказал Г.Онищенко. Источник

На мой взгляд, этот вопрос напрямую касается национальной безопасности нашей страны. Поэтому, необходимо добиваться присутствия наших специалистов на территории этой биологической станции.
Кто хочет более подробно разобраться, второй раз публикую фильм «Зараза» - снятый российским телевидением.

Tags: Грузия, Национальная безопасность, США, биооружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment