beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Categories:

Украденные дети

Историю этой женщины мне переслал мой товарищ, хотел бы описать эту ситуацию в своем блоге с цитатами из письма. Лайла Брице – гражданка Латвии, которая уже несколько лет борется за своего ребенка, в апреле 2011 года социальные службы Англии изъяли младшего ребенка из семьи и начали судебный процесс.Лайла уехала из кризисной Латвии вместе со старшей дочерью и беременная вторым ребенком, чтобы начать жизнь с нуля. Ей это удалось: выучила английский, устроилась на работу, родила девочку, которую назвала Катей... Но материнское счастье длилось недолго — всего 20 месяцев. Именно в этом возрасте социальные службы Великобритании отобрали у Лайлы дочку. Для этого хватило жалоб от соседей.

В течение всего этого времени гражданка Латвии пыталась достучаться до собственного посольства, но неоднократно получала отказ, или ее просто игнорировали. Вот как сама Лайла описывает эту ситуацию:


«Если бы Латвийское посольство вступилось за нас, а не отбивалось редкими короткими ответами после моей "бомбежки" посольства письмами и звонками с просьбами принять, выслушать, помочь, вступиться. Я просила не денег, и не юристов.. Я просто умоляла дать мне консультацию, подсказать, как спасти ребенка, как спасти мою семью от самого страшного... Просила включить рычаги влияния на дипломатическом уровне, вполне реальные, определенные международными соглашениями рычаги.
Я умоляла дать мне шанс лично все рассказать и показать документы. Мне отказывали в консультациях... Ссылаясь на неограниченную власть британских СС и Гаагскую конвенцию. Когда я, отчаявшись, просто приходила пару раз в посольство без записи и говорила, что не уйду, пока меня не примут и не выслушают, результат был тот же. "Гаагская конвенция. Вас тут много с подобными жалобами на СС, отнявшими детей
латвийских граждан"


13 месяцев шел судебный процесс, с которым в одиночку пришлось столкнуться матери, которая пыталась вернуть своего ребенка. По словам Лейлы в Британии уже настолько отработана технология по отъёму детей эмигрантов, что выиграть в семейном суде практически не реально. Вот один из пунктов обвинения, о котором рассказала Лейла в своем письме:
«CC и судья дошли в своих абсурдных обвинениях уже до того, что мать - одинокая работающая иностранка, даже по этой причине она не способна воспитывать ребенка!!!!!»

К тому же социальные службы нарушают целый список процедур и законов, не говоря уже о чудовищном нарушении прав человека. Единственная надежда на посольство своей страны, которое вправе представлять права своего гражданина в суде, по собственному желанию. Есть еще один вариант (на ранних этапах разбирательства), к которому прибегает российское посольство:

«Третий секретарь российского посольства рассказал мне нечто, что поразило и в очередной раз заставило снять шляпу... Российское посольство не обладает точной информацией о детях, которых отнимают у ВСЕХ граждан России, живущих в Королевстве. Но как только к ним обращаются родители на ранней стадии, когда можно еще спасти, россияне действуют незамедлительно.
В течение 20 минут посольство, по словам этого чиновника, готовит новые документы (паспорта для родителей и детей, ведь паспорта, как и в моем случае, полиция конфискует, чтобы не дать шанса забрать ребенка у Foster Carer, пока СС не сбегали в суд за Interim order (Промежуточный ордер, который надо возобновлять каждые 28 дней, который ограничивает права родителя и позволяет СС держать детей "на опеке") и спастись бегством, спасти ребенка. Российское посольство помогает родителям даже со срочным оформлением билетов и отправляет в срочном порядке в Россию!!!!
Знаете, что больше всего меня поразило в рассказе этого россиянина? "Мы официально заявляем британским СС - мы защищали, и будем защищать российских детей от вашего вторжения, и мы не признаем никакие решения британских судов, по которым вы можете обвинять родителей в чем угодно. На территории России наши дети буду под находиться под нашей защитой, даже не помышляйте о том, чтобы добраться до них на нашей территории!". Меня это проняло. До слез


Со своей же стороны Латвийской посольство ведет себя настолько беззащитно перед британской системой отъема детей из семей, что неоднократно призывало Лайлу отказаться от своей борьбы т.к. по ее словам она далеко не единственная гражданка Латвии, которая попала в такую ситуацию. И не удивлюсь, если станет известно, что всем этим людям, посольство даже не пыталось помочь.

Этот пример наглядно демонстрирует чудовищную машину ювенальной юстиции, которая запущена и работает на западе. Самые беззащитные в этой ситуации становиться семьи эмигрантов из таких маленьких стран как Латвия, чье правительство настолько политически слабо, что защита собственных граждан отходит далеко на задний план.
 На данный момент Лайла продолжает бороться за своего ребенка, но шансы с каждым днем убывают. Да и бороться с бюрократической машиной посольства сил не осталось:

«Я не могу понять, в чем я провинилась перед этим государством. В чем провинились мои дети? В том, что их мать сделала выбор свободного человека и решила на законных основаниях эмигрировать, легально, в другую страну? Работать, учится, платить налоги, учить язык, давать детям то, что дает обычно любящая мать... В чем заключается вина моей маленькой девочки, прошедшей через невероятные страдания, за три с лишним года, у которой отняли мать, с которой обошлись , как не со всеми уголовниками поступают!
Возможно, я поставила нового посла Латвии в неловкое положение. Я могу на минуту представить себя на его место. Эта мамаша, которая достала всех своими письмами, звонками, теперь уже встала с плакатом.. Как реагировать? Взять на себя миссию и вступить в конфликт с британскими властями? Игра не стоит свеч - какая-то назойливая мать – и государственные отношения  <….> Я не имею права сейчас предсказывать дальнейший ход событий , потому что самым глупым сейчас было бы пойти открытой войной против посольства, которое ЕЩЕ МОЖЕТ ВСТАТЬ НА МОЮ ЗАЩИТУ
Tags: Великобритания, Латвия, Ювенальная Юсиция, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments