beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Category:

Итоги работы «эффективных менеджеров»

На этой неделе министр образования господин Ливанов озвучил крайне интересные данные. Фактически глава ведомства признался, что передача учебных заведений страны в частные руки является не эффективной мерой и губительной мерой.



«Признаки неэффективности имеет почти каждый пятый вуз страны (18,4%). Также эти признаки наблюдаются в 20,4% филиалах вузов. Такие данные привел министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов по итогам первого этапа мониторинга эффективности вузов в 2013г.
По словам главы Минобрнауки, большинство вузов с выявленными признаками неэффективности являются частными». Источник

Данные цифры наглядно демонстрируют, насколько неэффективно работают «эффективные менеджеры». В прошлом году, Дмитрий Медведев предложил повторить проект "приватизация 90-х годов". Обосновав эту меру, тем что «эффективные менеджеры» смогу лучше распорядится  государственным имуществом. Насколько этот тезис отражает действительность, можно судить по выше приведенным цифрам. Часть государственных ВУЗов отдали в частные руки, в итоге уровень образования резко упал. Можно ли надеяться на чудо с госпредприятиями? Я думаю, что нет!
Tags: Ливанов, приватизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments