Опубликовываю первый материал, который я подготовил.
_______________________________
4 ноября в Санкт-Петербурге состоялся Крестный ход в честь Дня народного единства и праздника Казанской иконы Божьей матери, в котором приняли участие около 55 тыс. человек. Для сравнения, в прошлом году на Крестный ход пришло около 3 тысяч человек.
Хоругвии вместо имперских флагов. Иконы вместо фаеров. Националистические лозунги заменили на песнопения. Фактически, Крестный ход может стать хорошей альтернативой «Русскому маршу», с его националистическими лозунгами и потасовками с ОМОНом.

Однако, как бы массово и торжественно православные не отметили праздник, всегда найдутся желающие очернить Русскую Православную Церковь. Достаточно взглянуть, как либеральным СМИ осветили данное мероприятие.
Вот самые яркие примеры:
Либеральное СМИ «Радио свобода» ставит в один ряд прошедший Крестный ход с массовой дракой националистов с мигрантами. Заголовок статьи говорит сам за себя: «4 ноября в Петербурге: крестный ход, несостоявшийся флэшмоб и массовые драки». Вот небольшая выдержка из публикации. Видно как язвительные журналисты передергивают факты:
«..с золотым крестом в руках – шествовал депутат Городского законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Известно, что Милонов, перешедший из протестантизма в православие 15 лет назад и являющийся ныне членом приходского совета православной церкви Святителя Петра Митрополита Московского, нередко позирует перед фотокамерами в футболке с надписью «Православие или смерть!»
Корреспондент «Телеграфа» сравнивает Крестный ход с партийным митингом:
«...пообщался с участниками крестного хода и узнал, что некоторых из них вынудили прийти на мероприятие. Кроме того, часть верующих привезли в автобусах, так традиционно делает партия власти на своих митингах».
Может, так и было в действительности, но говорить, что всех участников в добровольно-принудительном порядке собрали, значит откровенно лгать. Одного не понимают либеральные журналисты - если Русская Православная церковь захочет создать политическую партию, то эта структура станет самой массовой в России. Гражданское самосознание православных растет, и их влияние на общественную жизнь страны будет увеличиваться.
Я не буду перечислять всех либеральных журналистов, кому не нравится, что православные могут собрать больше, чем Болотная площадь. Просто хочу, чтобы вы понимали, что в стране идет грубая, широкомасштабная информационная война. И Русская Православная Церковь – одна из главных мишеней этой войны. Причина в том, что православный подход к пониманию жизненных принципов и поведения является противовесом либеральным ценностям. Русское Православие – это кость в горле у тех, кто гордо именует себя «русскими либералами». И если мы не защитим наши ценности, то нашей страны не будет.
Источник
Источник
Просто потому, что эта идеология откровенно устарела и уже давно неспособна выполнять свои функции. Как минимум полтора века. Я уже молчу о том, что идеология христианства корява, имеет огромное количество парадоксов и логических дыр, но на это все я бы закрыл глаза, если бы она была хоть капельку функциональна.
А то, что опрелено аки "вызовы, угрожающие бла-бла-бла" суть не более, чем обыденные и оперативные вопросы государственного аппарата,требующие контроля в астоматическом режиме безо всяких упоминаний в концепциях.
А то, что определно аки "главные цели бла-бла-бла" не более чем общие слова и задачи, которые и так по умолчанию положены на такую социальную структуру как государство, закреплены в конституциии прочих нормативных актах, и в дубляже буквами очередной концепции эти тезисы явно не нуждаются. Более того, такое впечатление, что эти невероятно новаторские и пренепременно достойные упоминания "вызовы и цели" списаны с какого-то учебника для старших классов. И самое главное: никакой конкретики. бла-бла-бла.
Edited at 2013-12-01 05:44 pm (UTC)
Христианство не может устареть, т.к. это категория высших чувств, направленности психики человека, нравственной и духовной составляющей, а в этом плане ничего в процессе течения лет в жизни человека в онтогенезе не меняется. Все те же мысли-чувства.
А относительно "парадоксов", стоит понимать, что та же Библия - это не только свод духовно-нравственных законов, но и история, и "юридические кодексы" (особенно касательно Ветхого Завета), которые рассматриваются исключительно как имевшие место быть исторические факты в контексте того времени. Что же касается именно духовно-нравственной составляющей - фундаменте христианской православной доктрины, всё это настолько актуально, насколько только может быть. И что ещё может вернее объединить титульную нацию, как не православие?.. Думаю так.
До коммунизма таковыми называли себя около 100%. И что? Попы летали с колоколен.
А еще не так давно почти 100% голосовали за коммунистическую партию. И что? Парторги как кто выключателем щелкнул стали креститься и владеть заводиками.
Потому вопрос: а сколько из этих 75% готовы убивать и умирать ради идеологии христианства?
Христианство - это убогая и устаревшая идеология, полная взаимоисключающих параграфов, на 99% состоящая из ржавой рухляди давно неактуальных мыслей. Да, есть в ней тот 1% годного и полезного, которое можно и нужно применть. Все остальное же - на помойку. Но тогда это будет уже не христианство, а всего лишь некие мысли из него, которые можно интегрировать в другую, более совершенную философскую и мировозренческую систему.
Edited at 2013-11-21 11:53 am (UTC)
До революции, как человек и в школе, и в студенчестве истово любивший предмет история, я вас категорически уверяю, православными по сути были уже не многие, т.к. либералы весь 19 век проделывали планомерную работу по воздействию на умы наших людей, о чём и наши классики писали. Не бывает чудес, чтобы были все православные и "вдруг", махровый атеизм. Почва готовилась долго и планомерно.
Edited at 2013-11-21 12:22 pm (UTC)
а сейчас из этих 75% православные по сути уже многие? Но не в этом вопрос. В принципе, веру можно воспитать, можно воспитать к ней глубокое уважение и придать действительно великую ценность, если...
если будут те, кто будет подавать пример этой веры. Они есть? ;)
Лекции Кочергина с его поездок по стране на YouTube найдёте в изобилии. Там и его спортивные достижения.
Edited at 2013-11-21 12:32 pm (UTC)
Итак: духовность, человеколюбие, милосердие, нравственность, мудрость, смирение... свяжите как-то между собой эти высокодуховные категории и перечисленных вами людей. И интересно узнать как высокодуховное христианство относится к таковому виду развлечений. То есть избиению одних людей другими на потеху толпе.
Edited at 2013-11-21 12:48 pm (UTC)
Стадо, разумеется, далеко не безропотное-бессловесное – немалое число и прихожан, и самих священников задают «неудобные» вопросы иерархии (и существует даже такое – выделяемое из РПЦ и порицаемое – понятие, как Московская патриархия)… тем не менее, в целом ситуация вряд ли лучше той, что была в начале минувшего века. Когда задавали те же самые, в общем-то, вопросы: почто веру Христову изолгали, заменив обрядоверием?.. почто властям бессовестным потакаете, а от Народа отворачиваетесь?..
Впрочем, сейчас вдобавок ещё и советское прошлое предают анафеме – зато разного рода жидовню, вроде Ходорковского, орденами церковными награждают… почему вполне разумных русских деятелей, вроде А.Н. Севастьянова, «православные» граждане анафеме предают, а о таких выблядках, как – к примеру – А.Б. Чубайс или Эмиль Паин, один из идеологов геноцида Русского народа, – молчок?.. не потому ли, что многие «православные» - такие же «интернационалисты» или, вернее, пособники жидовни, как и либерасты (не путать с либералами!), и многие коммунистические вожди?..
Надо к совести почаще прислушиваться и искать пути сотрудничества с честными соотечественниками, а не «альтернативы» громоздить на пути роста Народного самосознания, работая на дальнейший РАСКОЛ. Иначе – сметёт, как и сто лет тому назад.
Кстати, в сём отношении – политическом – роль священнослужителей весьма сходна с ролью политиканов: спроси честного человека – «чем занимаешься?» - ответит «сею, строю, учу, лечу...» Понятные, полезные занятия.
А спроси попа – ЧТО ответит?.. «о душе твоей забочусь, сын мой, раб божий»?.. Так не тяжко ли тебе заботиться, отче,- эк весь жиром заплыл!.. не позаботиться ли мне самому о душе-то о своей?.. может, сам как-нибудь с Богом смогу СВЯЗЬ поддерживать, без ТАКИХ посредников?
***
Истинно! К этому всё и идёт. И это единственная сила, которая может сейчас объединить народ России по крайней мере "по любви"; в противном случае, если либералы своего добьются, нас ждёт опять тоталитарный строй.