?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Русское Православие – кость в горле «русского либерализма»
beriozka_rus
Меня попросили писать статьи для нового православного информационного ресурса – ПРАВОСЛАВНЫЙ ЖУРНАЛ ИСТИНА
Опубликовываю первый материал, который я подготовил.
_______________________________

4 ноября в Санкт-Петербурге состоялся Крестный ход в честь Дня народного единства и праздника Казанской иконы Божьей матери, в котором приняли участие около 55 тыс. человек. Для сравнения, в прошлом году на Крестный ход пришло около 3 тысяч человек.
Хоругвии вместо имперских флагов. Иконы вместо фаеров. Националистические лозунги заменили на песнопения. Фактически, Крестный ход может стать хорошей альтернативой «Русскому маршу», с его националистическими лозунгами и потасовками с ОМОНом.

Однако, как бы массово и торжественно православные не отметили праздник, всегда найдутся  желающие очернить Русскую Православную Церковь. Достаточно взглянуть, как либеральным СМИ осветили данное мероприятие.

Вот самые яркие примеры:
Либеральное СМИ «Радио свобода» ставит в один ряд прошедший Крестный ход с массовой дракой националистов с мигрантами. Заголовок статьи говорит сам за себя: «4 ноября в Петербурге: крестный ход, несостоявшийся флэшмоб и массовые драки». Вот небольшая выдержка из публикации. Видно как язвительные журналисты передергивают факты:
«..с золотым крестом в руках – шествовал депутат Городского законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Известно, что Милонов, перешедший из протестантизма в православие 15 лет назад и являющийся ныне членом приходского совета православной церкви Святителя Петра Митрополита Московского, нередко позирует перед фотокамерами в футболке с надписью «Православие или смерть!»
Корреспондент «Телеграфа» сравнивает Крестный ход с партийным митингом:
«...пообщался с участниками крестного хода и узнал, что некоторых из них вынудили прийти на мероприятие. Кроме того, часть верующих привезли в автобусах, так традиционно делает партия власти на своих митингах».
Может, так и было в действительности, но говорить, что всех участников в добровольно-принудительном порядке собрали, значит откровенно лгать. Одного не понимают либеральные журналисты - если Русская Православная церковь захочет создать политическую партию, то эта структура станет самой массовой в России. Гражданское самосознание православных растет, и их влияние на общественную жизнь страны будет увеличиваться.    
Я не буду перечислять всех либеральных журналистов, кому не нравится, что православные могут собрать больше, чем Болотная площадь. Просто хочу, чтобы вы понимали, что в стране идет грубая, широкомасштабная информационная война. И Русская Православная Церковь – одна из главных мишеней этой войны. Причина в том, что православный подход к пониманию жизненных принципов и поведения является противовесом либеральным ценностям. Русское Православие – это кость в горле у тех, кто гордо именует себя «русскими либералами». И если мы не защитим наши ценности, то нашей страны не будет.

Источник


  • 1
Если бы только у "либерализма".

Боюсь, ставка на идеологию христианства - стартегическая ошибка.
Просто потому, что эта идеология откровенно устарела и уже давно неспособна выполнять свои функции. Как минимум полтора века. Я уже молчу о том, что идеология христианства корява, имеет огромное количество парадоксов и логических дыр, но на это все я бы закрыл глаза, если бы она была хоть капельку функциональна.

Так никто не говорит, что надо делать ставку на идеологию христианства. Стане нужна другая идеология более современная.

Президент РФ Владимир Путин подписал Концепцию общественной безопасности России. Документ определяет основные вызовы, угрожающий стране и обществу. Среди них терроризм и экстремизм, коррупция, наркотики, незаконная миграция, рост криминалитета, ухудшение инфраструктуры. В течение нескольких лет планируется разработать специальные федеральные и муниципальные законы и программы по борьбе с этими явлениями. А главными целями Концепции являются укрепление правопорядка, развитие системы общественной безопасности, усиление роли государства как гаранта безопасности граждан, сообщает телеканал "Россия 24".

Боюсь, няша, ты даже и близко не представляешь себе что такое "идеология".
А то, что опрелено аки "вызовы, угрожающие бла-бла-бла" суть не более, чем обыденные и оперативные вопросы государственного аппарата,требующие контроля в астоматическом режиме безо всяких упоминаний в концепциях.
А то, что определно аки "главные цели бла-бла-бла" не более чем общие слова и задачи, которые и так по умолчанию положены на такую социальную структуру как государство, закреплены в конституциии прочих нормативных актах, и в дубляже буквами очередной концепции эти тезисы явно не нуждаются. Более того, такое впечатление, что эти невероятно новаторские и пренепременно достойные упоминания "вызовы и цели" списаны с какого-то учебника для старших классов. И самое главное: никакой конкретики. бла-бла-бла.

Действительно, в твоем комментарии никакой конкретики, сплошное бла-бла-бла.

Edited at 2013-12-01 05:44 pm (UTC)

По опросам ВЦИОМ не менее 75 % россиян назвали себя православными христианами. По какому ещё признаку можно вернее объединить народ во благо Родины? Именно вокруг православного христианства Русь и собиралась в могучее единое государство, чего невозможно было добиться в ранние времена, и что признавали даже историки СССР.
Христианство не может устареть, т.к. это категория высших чувств, направленности психики человека, нравственной и духовной составляющей, а в этом плане ничего в процессе течения лет в жизни человека в онтогенезе не меняется. Все те же мысли-чувства.
А относительно "парадоксов", стоит понимать, что та же Библия - это не только свод духовно-нравственных законов, но и история, и "юридические кодексы" (особенно касательно Ветхого Завета), которые рассматриваются исключительно как имевшие место быть исторические факты в контексте того времени. Что же касается именно духовно-нравственной составляющей - фундаменте христианской православной доктрины, всё это настолько актуально, насколько только может быть. И что ещё может вернее объединить титульную нацию, как не православие?.. Думаю так.

75%? Это хорошо.
До коммунизма таковыми называли себя около 100%. И что? Попы летали с колоколен.
А еще не так давно почти 100% голосовали за коммунистическую партию. И что? Парторги как кто выключателем щелкнул стали креститься и владеть заводиками.
Потому вопрос: а сколько из этих 75% готовы убивать и умирать ради идеологии христианства?

Христианство - это убогая и устаревшая идеология, полная взаимоисключающих параграфов, на 99% состоящая из ржавой рухляди давно неактуальных мыслей. Да, есть в ней тот 1% годного и полезного, которое можно и нужно применть. Все остальное же - на помойку. Но тогда это будет уже не христианство, а всего лишь некие мысли из него, которые можно интегрировать в другую, более совершенную философскую и мировозренческую систему.

Edited at 2013-11-21 11:53 am (UTC)

Вы в корне не правы. Бьюсь об заклад, вы и в сотую часть не читали Библию столько, сколько я; наверняка нахватались чего-то там по антитеистическим сайтам и группкам, которые сейчас расплодились.
До революции, как человек и в школе, и в студенчестве истово любивший предмет история, я вас категорически уверяю, православными по сути были уже не многие, т.к. либералы весь 19 век проделывали планомерную работу по воздействию на умы наших людей, о чём и наши классики писали. Не бывает чудес, чтобы были все православные и "вдруг", махровый атеизм. Почва готовилась долго и планомерно.

Edited at 2013-11-21 12:22 pm (UTC)

дааа, либералы...
а сейчас из этих 75% православные по сути уже многие? Но не в этом вопрос. В принципе, веру можно воспитать, можно воспитать к ней глубокое уважение и придать действительно великую ценность, если...
если будут те, кто будет подавать пример этой веры. Они есть? ;)

Конечно! Андрей Кочергин. Фёдор Емельяненко. Сергей Бадюк. Любой из них поведёт за собой миллионы людей. Кочергин уже кстати организовал Национал-Консервативную Партию, разъезжает по всей стране с лекциями. Он - уникум! По достижениям подобных людей возможно вообще в мире нет. И он самый настоящий православный.
Лекции Кочергина с его поездок по стране на YouTube найдёте в изобилии. Там и его спортивные достижения.


Edited at 2013-11-21 12:32 pm (UTC)

перечисленные вами люди - это профессиональные бойцы. То есть люди, которые ИЗБИВАЮТ других людей. Более того, это спортсмены. То есть они избивают других людей не ради чего-то там возвышенного или социально необходимого, как, например, солдаты или спецназовцы, охраняющие граждан, а на потеху толпе и за определенное вознаграждение, то есть ради зрелища и развлечения. Ну, или их избивают, уж как повезет.
Итак: духовность, человеколюбие, милосердие, нравственность, мудрость, смирение... свяжите как-то между собой эти высокодуховные категории и перечисленных вами людей. И интересно узнать как высокодуховное христианство относится к таковому виду развлечений. То есть избиению одних людей другими на потеху толпе.

Edited at 2013-11-21 12:48 pm (UTC)

Я люблю свободу, значит, могу называться по-хрянцузски либералом. И как либерал (не путать с либерастами!) скажу: при нынешних-то возможностях индивидуального развития как же можно вновь отправляться в стадо, выпасаемое иерархами РПЦ?!.

Стадо, разумеется, далеко не безропотное-бессловесное – немалое число и прихожан, и самих священников задают «неудобные» вопросы иерархии (и существует даже такое – выделяемое из РПЦ и порицаемое – понятие, как Московская патриархия)… тем не менее, в целом ситуация вряд ли лучше той, что была в начале минувшего века. Когда задавали те же самые, в общем-то, вопросы: почто веру Христову изолгали, заменив обрядоверием?.. почто властям бессовестным потакаете, а от Народа отворачиваетесь?..
Впрочем, сейчас вдобавок ещё и советское прошлое предают анафеме – зато разного рода жидовню, вроде Ходорковского, орденами церковными награждают… почему вполне разумных русских деятелей, вроде А.Н. Севастьянова, «православные» граждане анафеме предают, а о таких выблядках, как – к примеру – А.Б. Чубайс или Эмиль Паин, один из идеологов геноцида Русского народа, – молчок?.. не потому ли, что многие «православные» - такие же «интернационалисты» или, вернее, пособники жидовни, как и либерасты (не путать с либералами!), и многие коммунистические вожди?..

Надо к совести почаще прислушиваться и искать пути сотрудничества с честными соотечественниками, а не «альтернативы» громоздить на пути роста Народного самосознания, работая на дальнейший РАСКОЛ. Иначе – сметёт, как и сто лет тому назад.

Да, касательно «если РПЦ захочет создать политическую партию» - а разве уже не создавали, да и не одну?.. как участник выборной кампании 2003-го, припоминаю «За Русь Святую» - только вот святости в оной было чтой-то маловато,- да и не занимаются СВЯТЫЕ политиканством (не путать с политикой!); грешники «в политику» лезут, делая оную грешной и грязной.
Кстати, в сём отношении – политическом – роль священнослужителей весьма сходна с ролью политиканов: спроси честного человека – «чем занимаешься?» - ответит «сею, строю, учу, лечу...» Понятные, полезные занятия.
А спроси попа – ЧТО ответит?.. «о душе твоей забочусь, сын мой, раб божий»?.. Так не тяжко ли тебе заботиться, отче,- эк весь жиром заплыл!.. не позаботиться ли мне самому о душе-то о своей?.. может, сам как-нибудь с Богом смогу СВЯЗЬ поддерживать, без ТАКИХ посредников?


"Одного не понимают либеральные журналисты - если Русская Православная церковь захочет создать политическую партию, то эта структура станет самой массовой в России. Гражданское самосознание православных растет, и их влияние на общественную жизнь страны будет увеличиваться".
***
Истинно! К этому всё и идёт. И это единственная сила, которая может сейчас объединить народ России по крайней мере "по любви"; в противном случае, если либералы своего добьются, нас ждёт опять тоталитарный строй.

  • 1