?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Задорнов о Евромайдане
beriozka_rus

"Я понимаю недовольных в Украине. В первую очередь, их бесит то, что творит команда Януковича. Последняя надежда избавиться от чехарды правителей и ворюг - вступление в ЕС", - пишет о Евромайдане Михаил Задорнов.

"Да, я тоже считаю, что от нынешнего президента Украины ждать перемен к лучшему бессмысленно и глупо. Причем, независимо от его отношений с Россией. Но добьется он скидок на газ и нефть, и что? Кто-нибудь поделится этой маржой с украинским народом?

Но надеяться на Евросоюз, как на палочку выручалочку, еще глупее. Хотя понимаю искреннее заблуждение многих, не разбирающихся, где сегодня плюс, а где минус. Поглядите на Латвию. Нищая страна! Она считает себя продвинутой лишь потому, что разрешает парады геев и эсэсовцев. Нет больше промышленности в Латвии, нет сельского хозяйства. Еле-еле выживают те, кто производит мясо и молоко, не говоря уже о знаменитых в прошлом латышских рыбаках.

Да, Рига красиво покрашена на гранты Евросоюза. Но в этих домах живут нищие люди. Столица Латвии - бомж, купивший себе смокинг с яркой манишкой на европодачку", - делает свой вывод сатирик.



  • 1
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Алексей Ивакин, он же «Щирий москаль». И дальше рассказывает, как «понаехавшие» штурмовали одесскую администрацию и что из этого получилось.

«Ну я и поехал защищать Одессу, ага. При мне одномоментно было около тысячи человек. Но люди подходили, уходили - холодно для одесситов. Я, вяццкий, и то подмерз. А им кудой? Мы стояли на Шевченко, а нацисты временно оккупировали «Дюка» (так в народе называют памятник одному из основателей города дюку де Ришелье. - Ред.). Потом пошли к нам. И вот там-то и началось. Их было около 200 - 300 человек. Под тремя флагами: Евросоюза, Галиции, Украины.

Кто их встретил? Их встретили две цепи внутренних войск и милиции, затем одесситы, затем ударный отряд «Беркута» и в резерве ополченцы, сидевшие в самой администрации.

Ну и? Не, ну дернуться можно... Они начали орать про украинское сало, панду, еще чего-то...

Знаете, что сделали мы? Мы врубили на полную мощность песни Одессы. «Ах, Одесса - жемчужина у моря...». И стали плясать - не, ну холодно же! И вот этот комариный писк: «ганьба!» («позор». - Ред.) - просто сдох на фоне «Мясоедовская улица моя!».

Они простояли минут сорок, пятьдесят. Ну час. И потом медленно и печально ушли с площади. Флаги их были понуры, фигуры усталы. А ведь мы даже не дергались в их сторону. Нам-то зачем? Мы в обороне. У нас две палатки с буржуйками, полевые кухни, ряд сортиров, горячий чай. А у этих только «гэть» («убирайтесь вон». - Ред.) на замороженных губах.

А знаете, какие флаги реяли над одесситами? Флаг России. Андреевский флаг. Знамя Победы. Одесский стяг. После того как галицаи начали валить с площади - некоторые из проплаченных побежали пить чай к нам».

  • 1