?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
По мнению жителей планеты, наибольшую угрозу миру представляют США!
beriozka_rus
В целом данный факт является вполне закономерным. За 12 лет так называемой «глобальной войны с террором» Соединённые Штаты, похоже, поселили ужас в сердца людей всего мира.

В своём ежегодном опросе на конец года Gallup обнаружил, что США в мире считают угрозой №1 «миру во всём мире».
Опрос 67,806 респондентов из 65 стран выявил, что США выиграли эту сомнительную честь со значительным перевесом, как видно из таблицы ниже.


BBC объясняет, что США в качестве угрозы видят как противники, так и союзники, а также значительная часть самого американского общества.

Будучи предсказуемыми в некоторых регионах (на Ближнем Востоке и в Северной Африке), цифры, однако, менее ожидаемы в других. Показатели в Восточной Европе в 32 процента, возможно, в значительной степени навеяны жителями России и Украины, однако по всей Западной Европе показатели также существенны.
В самой Америке десятки лет вмешательства Соединённых Штатов оставили неловкое наследство. У их соседей — Мексики (37%) и Канады (17%), к Штатам явно есть претензии. Даже 13 процентов американцев считают свою собственную страну угрозой. Источник

От себя хочу добавить, что политика США напоминает мне фашистскую Германию, довоенных времен. Постоянно растущая военная мощь, беспрепятственный захват более мелких и слабых стран, информационное доминирование в СМИ. Все эти факты толкают на прямые исторические аналогии.  Чем закончилось доминирование одной страны, мы прекрасно знаем, так что озабоченность респондентов опроса вполне закономерна.


  • 1
В этом не сомневаются только проплаченные агенты влияния... да и то не все...:)

>как видно из таблицы ниже
А где таблица?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Да кто бы сомневался в полученном результате

  • 1