beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Categories:

Почему США опять готовы напасть на Сирию.

Одна из главных новостей в мировом информационном потоке опять связанна с Сирийским вопросом.  На этой неделе американский президент Барак Обама вновь заявил, что не исключает военного удара по Сирии. Еще осенью, казалось, что вероятность развязывания еще одной войны американцами на ближнем востоке исключена. Вроде, обо всем договорились, химическое оружие планомерно уничтожают, война в Сирии идет своим чередом, американцы угомонились и отложили военное вторжение на неопределенный срок.

123
Так что же произошло, что американская дипломатия вновь «точит ножи»?

Все дело в договоренности Американцев с Ираном.

В начале года все мы заметили неожиданное потепление отношения США с Ираном. Американцы выступили с заявлением, в котором говорилось, что они готовы не мешать Ирану, развивать ядерную программу. На тот момент министр иностранных дел Ирана официально объявил, что окончательное соглашение с мировыми державами по ядерной программе Тегерана может быть достигнуто в течение шести месяцев. "При наличии доброй воли мы можем достичь соглашения в течение шести месяцев", - сказал Зариф, выступая перед Германским советом по международным отношениям. Источник

И еще одна новость: «США 3 февраля подтвердило передачу Ирану $550 млн замороженных нефтяных доходов в рамках выполнения соглашения по ядерной программе Тегерана.» Источник

В тот момент перед американцами стояла цель - сбить мировую цену на нефть и тем самым создать определенные проблемы у России. Изначально переговоры должны были привести к снятию санкций с Ирана на экспорт нефти, это привело бы к увеличению поставок энергоресурсов в мире, и соответственно падения цены. Российский бюджет составлен на 4 года вперед, с учетом мировой цены на нефть, сами понимаете, трудностей нам бы не удалось избежать. В будущем США это позволило бы торговаться снами на базе решения этой проблемы. К примеру, вы сдаете нам Сирию, мы договариваемся с Ираном на приостановление экспорта нефти.

Но этот план так и не удалось США реализовать. Россия сделала ответный ход, который еще больше разозлил американцев.

Россия предложили Ирану более выгодное соглашение. Москва предложила Тегерану сделку по расширению экономического сотрудничества между нашими странами. В ходе встречи в сентябре прошлого года в Бишкеке президент РФ Владимир Путин и его иранский коллега Хасан Роухани договорились о поставки в Россию иранской нефти, в обмен на поставки в Иран российских товаров и оборудования.

По словам источников, объем бартерной сделки оценивается в 500 тысяч баррелей нефти в день в обмен на российское оборудование и товары. По словам российского источника, в ходе переговоров был достигнут значительный прогресс. При планируемой закупке Россией 500 тысяч баррелей иранской нефти в день страна, учитывая сегодняшнюю среднюю цену на нефть в районе 100 долларов за баррель, будет дополнительно зарабатывать около 1,5 миллиарда долларов в месяц. Источник

Кстати, данная сделка должна будет производиться не за доллары, что наносит еще одни удар по США.
Данная новость перечеркнула все планы США. Именно после этой сделки у Ирана опять начались проблемы с западом. Все мы помним, как вначале Тегеран пригласили на переговоры по Сирии, на конференцию «Женева-2», а потом резко запретили иранской делегации в них участвовать. После чего сирийская оппозиция заявила, что Баша Асад должен уйти, что перечеркивает весь смысл мирной конференции.



Также все договоренности по иранской ядерной программе между шестеркой международных посредников, были практически прерваны.

Очередное заявление США по Сирии, является прямым давлением на Россию и Иран, цель которого не допустить реализации этой, важной для наших стан, сделки.

Барак Обама очередной раз пригрозил развязать войну, что является виражом американской политики. Значит, в Сирии следует ожидать очередную провокацию, которую США будут использовать как повод для вторжения. Химического оружия в стране больше нет, значит, опять кровавый режим расстреляет мирную деревню. И в зависимости от переговоров с Россией, США либо воспользуется этим предлогом, либо оставят его без внимания.
Tags: Война, Иран, США, Сирия
Subscribe

  • Навальный открыл формулу ухода от уголовного наказания

    Всем, кто следит за политической карьерой Алексея Навального, рекомендую прочитать статью, в которой автор пытается понять почему оппозиционер до сих…

  • Симуляция выбора

    Политическая картина России, как в зеркале отражена в предвыборных дебатах между кандидатами и партиями. Власть сделала все, чтобы на этих выборах у…

  • Нестройный вой шакалов

    Сбитый российский вертолет в Сирии обнажил одну важную для общества проблему – существование агрессивной пятой колонны, для которой нет ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments