?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Flag Next Entry
Российские военные базы появятся сразу во многих странах мира
beriozka_rus
Одна из главных задач наших геополитических конкурентов на Украине – это вытеснить русский военно-морской флот из Черного моря и загнать Украину в НАТО. Если раньше такие вопросы решались прямым вторжением, то сейчас проще организовать революцию и разгневанная, фашистская толпа сама сделает всю грязную работу. Это дешевле, удобнее и не надо проливать кровь своих солдат. И не важно, что в этой мясорубке гибнет украинский народ.



Что может предпринять Россия на подобные геополитические вызовы? Только наращивать свою военную мощь в других странах. И желательно что бы эти страны находились как можно ближе к границам наших основных конкурентов. А в сложившейся мировой обстановке наш враг только один – это США.

И на фоне украинского кризиса, Россия делает ход конем, что позволит нам получить стратегическое преимущество в борьбе за Украину. Сейчас создается впечатление, что президент России дистанцировался от событий на Украине, однако это только видимая часть айсберга. Ведется политический торг с хозяином, а не с его злой собакой, которую надо усмирить.

И так, чем мы можем ответить американцам:

Сегодня Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Россия намерена увеличить количество военных баз за рубежом и вела переговоры с рядом стран, в том числе с Вьетнамом, Кубой, Венесуэлой, Никарагуа, Сейшельскими островами, Сингапуром. Во всех странах практически уже существует договорённость на уровне подписания.
Он подчеркнул, что переговоры ведутся и Россия близка к подписанию документов.

Как отметил министр, переговоры касаются не только создания военных баз, но и упрощения заходов кораблей в порты этих стран, а также возможности дозаправки самолетов дальней авиации.

"Мы активно летаем, но чтобы активно летать, нужны базы дозаправки, нужно чтобы наши заправщики Ил-78 ждали самолеты либо на экваторе, либо в других местах", — сказал Шойгу.

Также Шойгу сообщил, что на российской авиабазе "Кант" в Киргизии размещены дополнительные силы, в том числе вертолеты и десант, а в Белоруссии в 2014 году будет размещен полк российских истребителей. В настоящее время там находится одно звено, пояснил министр.

Эта новость неожиданно стала сюрпризом для США, которые настолько сильно были заняты проблемами на Украине и на ближнем Востоке, что оказались не готовы к закулисным договорённостям России.
- США, возможно приложит всяческие усилия, вплоть до возможной прямой поддержки претензии России на Крымский полуостров, где находится база Российского флота - сообщил высокопоставленный чиновник Пентагона в разговоре с журналистами американских СМИ - Разумеется, если Россия откажется от создания своих баз в странах Латинской Америки...

Государственный департамент США, пока никак не прокомментировал это заявление, сославшись на необходимость консультаций с Министерством Обороны.

Помните Карибский кризис, тогда американцы были всерьез обеспокоены размещением русских военных рядом со своими границами. Сейчас этот вопрос может стать ключевым в переговорах за Украину.


  • 1
Отличная новость. Дай Бог, чтобы всё сделали ровно так! Тут и торговаться смысла нет; надо размещать.

yahoo удалили ссылку с интервью с американцем. Жаль..

А была ли ссылка? Ни в вэб-архиве, ни в кэше поисковиков ничего нет.

Так думаю - об обратном присоединении Крыма речи идти не будет. Скорее всего - Крым в составе Уркаины, но с особым статусом.

Отлично! Базы вместо пенсий!

Забавно, с выплатой пенсий в РФ проблем нет.
Дед получает 40к после очередной надбавки в этом году. Бабушка 18к, работала в котельной последние 20 лет трудовой жизни. Ах да, хм, до Москвы, далеко, только самолётом или поездом :)
Видимо базы дают какое то преимущество, пенсии на уровне средних зарплат в некоторых регионах.
Как альтрнативная точка зрения:
У Украины баз нет, вооружённых сил нет, как следствие(?) пенсии стремятся к нулю, а сейчас вообще пошли задержки, и с зарплатами в том числе.

твои медвежьи дед и бака не заработали эту пенсию, она платится из моего кармана. Мои накопления забрали в этом году. И хотя меня обрадовать базами в Венесуэле и десятками триллионов расходов на "модернизацию".


Переход на личности, и тем более хамство в отношении моих ближайших родственников показывает тебя в нужном свете.
Всю жизнь работали, честно работали, пенсию получают также честно.
Тебя в игнор, ибо мразь.

ыыы!!! Новость-бомба!)))

Как хрупок мир, как легко можно его нарушить. Уповая на благоразумие остаётся надеяться, что мир не содрогнётся от наступающего военного кризиса.

gistory, пенсии - это не простой вопрос, чего только стоят "рекомендации" МВФ относительно пенсионной реформы, не только в России, но и во всем мире. Также стоит отметить "рекомендации" насчет так называемого бюджетного правила. Ну а так как Россия с 1993 года своей воли не имеет в этих вопросах, согласно конституции, то обязана выполнять эти "рекомендации" через Центральный банк и другие органы. Так что не стоит всех под одну гребенку. А вот и официальный документ с сайта МВФ:

http://www.imf.org/external/russian/pubs/ft/scr/2012/cr12217r.pdf

особенно интересны пункты 20, 21, 22.

Российские военные базы появятся сразу во многих стра

Пользователь wladimirkeil70 сослался на вашу запись в записи «Российские военные базы появятся сразу во многих странах мира» в контексте: [...] Оригинал взят у в Российские военные базы появятся сразу во многих странах мира [...]

Новость шикарная, значит всё таки работа идёт полным ходом. Это не может не радовать.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1