beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Category:

Китай станет союзником России в борьбе за Украину

Фашистская революция на Украине, возможно, станет поворотным событием в мировом геополитическом раскладе. Интересы США и России столкнулись напрямую. Вскормленные западом последователи предателя Бандеры, несут прямую угрозу русскоязычному населению Украины. Россия в этой ситуации не может оставаться в стороне. Последние новости о возможном введении российских войск вызвали одушевление в ряде пророссийских городов Украины, и в то же время гневную реакцию со стороны некоторых западных стран и политиков. К примеру, президент США Барак Обама нарушил всю дипломатическую этику, и на прямую заявил, что если Россия введет войска на Украину, то об этом сильно пожалеет.



В этой сложной ситуации России очень важно иметь союзников, и нашей дипломатии удалось решить этот крайне важной вопрос. К сожалению, не знаю, насколько проверенная информация, но опубликовать и довести до общественности стоит.

«Китай воспользуется правом "вето" на любое решение Совбеза ООН против России - об этом сообщили источники в кулуарах Организации объединенных наций. Дипломаты также добавили, что в ближайшее время Китай "поумерит геополитические амбиции США требованием погашать договые обязательства США... золотом, которое у Америки "находится в ограниченном количестве".

Кроме того, представители дипломатической среды сообщили, что высокопосталенные китайские чиновники провели "диалог" с руководством Турции, "убедив их не пропускать корабли НАТО через Босфор" и, по их мнению, "смогли убедить Эрдогана".

Представители КНР, в свою очередь, подтверждать или опровергать эту информацию отказались». Источник
Учитывая тот факт, что Россия и Китай в сирийском вопросе имели полное единодушие в Совбезе ООН, есть все основания ожидать повторения этой ситуации и при решении украинского вопроса.

На этом фоне еще больше вызывает интерес информация о совместных военных учениях России и Китая у берегов Венесуэлы, что еще больше должно вызвать озабоченности у правительства США.

Читаем новости:
«Россия и Китай обеспокоены ситуацией в Венесуэле и возможным вмешательством во внутренние дела в этой стране иностранных государств. 27 февраля было сообщено о том, что к берегам Венесуэлы направлен российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и китайский авианосец "Shi Lang-07" в сопровождении группы кораблей для проведения совместных учений с ВМС Венесуэлы.

"Эта информация пока не подтверждена каким-то иным источником, а "Адмирал Кузнецов" еще вчера находился в Средиземном море. Тем не менее, такое развитие ситуации не представляется чем-то невероятным. Судя по той информации, что идет из Венесуэлы, там происходит примерно такая же попытка переворота, что и на Украине - используя просчеты руководства страны во внутренней политике и острую социальную напряженность, протестующие студенты довольно упорно пытаются развернуть протест и вовлечь в него как можно более широкие массы людей». Источник

Итак, что мы видим? В мировом геополитическом раскладе формируется два центра силы. С одной стороны США – мировой жандарм, с другой Россия и Китай, которые не согласны с таким раскладом силы. Кулуарные битвы мирового политического закулисья куда горячее, чем любой военный конфликт, и я надеюсь, что у Москвы и Пекина хватит мудрости справиться  и отстоять интересы наших стран.
Tags: Китай, Россия, США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments