beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Немцы не хотят сотрудничать с киевскими фашистами

В течение всего периода протестных акций на Украине немецкие телеканалы массово поддерживали протестное движение. Сейчас мы наблюдаем медленный, но верный разворот немецкой прессы против нелегитимной Киевской хунты. Однако, я подчёркиваю, основные медиа ресурсы активно вещают проамериканскую позицию по украинскому вопросу.



Вот интересный пример, когда немецкое телевидение отходит от национальной информационной политики, и через юмор доносит до зрителя правду о происходящем.

Передача федерального немецкого общественного канала ZDF (Второе немецкое телевидение) в сатирической программе от 11.03.2014 "Die Anstalt" ("Дурдом") высмеяло киевский Майдан, Кличко, Маккейна, Керри и европейских политиков, и оправдывало действия Путина.



Вообще в Германии многие политики начали жесткий троллиг Меркель, которая под давлением Вашингтона вынуждена критиковать действия России и поддерживать бандеровскую власть. Основная критика действий Меркель строиться на поддержке профашистской власти, а для Германии это крайне серьезное обвинение.

Немецкие политики все чаще начинают говорить правду.


Председатель одной из фракций Бундестага Сара Вагенкнехт считает, что «несмотря на спорный вопрос о соответствии крымского референдума конституции», сам референдум необходимо принять, поскольку он является реакцией на антироссийские тенденции в киевском правительстве. По словам депутата, критикуя референдум, нужно также критиковать и киевское правительство, так как оно «пришло к власти незаконным путем». Захра Вагенкнехт также считает, что «скандальным является факт признания такого правительства германским правительством». В этом свете можно понять опасения России в отношении правительства «фашистов и антисемитов», которые стремятся вовлечь страну в НАТО. Источник

И если немецкий депутат, тем более - столь высокопоставленный - признает, что на Украине во власти оказались про-фашистские и про-бандеровские (несмотря на уверения "нет таких" - интернет пестрит видеозаписями, цитатами и фотографиями лидеров "новой власти" с откровенно нацистскими лозунгами и выступлениями) - к этому Западу стоит прислушаться.

Таким образом, можно отметить - несмотря на подачу западных и европейских СМИ о едином фронте против России и референдума в Крыму, даже в довольно категоричной Германии существует не только сомнение, но и откровенное неприятие новой про-фашистской власти, равно как и понимание позиции РФ по защите русскоязычных граждан.
Tags: Германия, Меркель, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments