beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Categories:

Польша для Украины союзник или враг?

Не секрет, что Польша заинтересована не меньше США в дестабилизации ситуации на Украине. Польские политики активно поддерживали организаторов и активистов на Майдане, не забывала при этом критиковать Россию. Польская русофобия среди политических элит распространена не меньше, чем русофобия среди активистов радикальной организации «Правый сектор». Но не стоит забывать, что у поляков есть свои национальные интересы в этом вопросе.



Столица украинского национализма Львов до 1939 года был польским городом. Думаете, Польша забыла об этом?
Отделение Крыма только первый звоночек, который может стать знаковым для Польши, Венгрии и Румынии, которые тоже имеют свои территориальные претензии к Украине. Киевский путч уже запустил цепную реакцию распада Украины, Европа ее не защитит, потому что это будет совпадать с планами Европы.

В Польше на банках Coca Colа пишут "Слава Украине!" - фото 1
Польше на банках Coca Colа пишут "Слава Украине!".

Старая истина «разделяй и властвуй» всегда работала безотказно, именно сейчас этим и занимаются западные политики. Посеянных хаос на Украине продолжают подогревать, разделяя страну на два не применимых лагеря.

Вот поляки готовы дать политическое убежище украинским неонацистам, только далеко не все граждане готовы с этим согласиться:

Польшу всколыхнула новость о том, что в ночь с четверга на пятницу на КПП Медика-Шегине (Medyka-Szeginie) появилась группа из 32 человек из Евпатории. Заявили, что хотят получить в Польше статус беженцев, так как опасаются "репрессий со стороны российских властей за то, что они поддерживали украинских военных в Крыму". Приехали на собственных автомобилях, с личными вещами. Как выяснилось, это 7 семей, с детьми, можно сказать, это организованная группа со своим планом действий. В составе группы - 17 несовершеннолетних. По непроверенным слухам, среди них есть и крымские татары.

После заполнения необходимых формуляров, граждане Украины были впущены на территорию РП и направились в один из "центров временного пребывания".

Польские власти действуют согласно Закону о предоставлении убежища. Процедура займет несколько месяцев.

А что же польские граждане? Что думают "простые" поляки о возможном наплыве украинских граждан, требующих политического убежища в Польше?

Думаю, Вы будете удивлены, как и я.

~magdamaga
Я не намерена спонсировать это бандеровское семя, нужно их депортировать до того, как они снесут яйца в Польше! Пусть просят убежища на Украине!


~MN01
Лентяев и лодырей у нас предостаточно. Путь Польша вышлет их дальше на Запад. Хотели в ЕС - пусть туда и лезут!

~аа
А чего на Украине не остались? Там сейчас яценюковый рай! - 140 тысяч людей сбежало в Россию, полно стоит пустых хат - выбирай любую!

~meryl
А ведь там нет войны. Ведь в Киеве правительство, выбранное народом. От чего же они тогда бегут?!

~Baltazar
Пускай Туск, Коморовский и Сикорский содержат эти орды беженцев из своего кармана! Я не для того вкалываю тут в Польше и плачу налоги, чтоб содержать их!

~Norman
Приезжайте, мы вам тут устроим вторую Волынь!

~hhPo
Давайте, садитесь в обратный поезд. У вас там замечательное новое правительство в Киеве! Для поляков и польских детей нет денег, а мы тут принимаем украинцев? В чем вообще дело?

~##
Подозреваю, что они специально участвовали в провокациях, чтобы иметь повод подать на убежище в ЕС. Если так обожают свою Украину, пусть там и остаются!

~zbyszko
А ведь у них в Киеве любимое правительство, демократически избранное на майдане. Оно им не причинит вреда!

~Аnna
Мы не обязаны тратить на них ни гроша. Сами выбрали Януковича, сами начали этот переворот, пусть теперь сами и правят. Позор! Наши польским семьям не на что жить (например с детьми инвалидами), а вы будете теперь тратить деньги на украинцев. Из моих налогов!

~DODAmmm
БАНДАровцы это запланировали! Мы их вылечим, откормим, а они за топоры и на Пшемысль!

~rudy102
Ищут политкорректных фраеров!

~gwidon
Ну ладно, можно ругать украинцев, но они приехали совершенно правильно - за алиментами от отцов их революции.

Такие дела. За исключением нескольких комментариев о том, что нужно беженцев принять - пусть работают во благо Польши и увеличивают прирост населения, именно так выглядит общая картина. Vox populi прозвучал. Но вряд ли польские политики к нему прислушаются.

P.S. Возмутиться несознательностью поляков можно тут. :)
Tags: Польша, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments