?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Россия — США 3:0
beriozka_rus
Журналист Турецкой газеты ""Yeni Mesaj" делиться своими впечатлениями от побед русской дипломатии, которыми мы в праве хвастаться.

С 2008 года, в течение короткого шестилетнего срока, Россия трижды заставляла США испытать горький вкус поражения. Продвигаясь семимильными шагами по пути возвращения к статусу сверхдержавы и уверенно уклоняясь от западного, Россия в путинский период преуспела в том, чтобы отвергнуть и расстроить все игры США и ЕС, желающих помешать ей в этом.



В первый раз западный мир спровоцировал против России Грузию, по такому острому в отношениях Грузии и России вопросу, как Южная Осетия. В этой игре Турция категорически заняла сторону США и проиграла. Проведя военную операцию, Россия нанесла тяжелое поражение грузинам и их сторонникам. Грузия же лишилась всех осетинских земель, под ударом оказалась ее национальная гордость. Видеокадры бегства от российской атаки и паники Саакашвили, грузинского президента того времени, в период войны 2008 года совершенно четко перенесли на экраны тяжесть всей ситуации.

А что делали США, ЕС и Турция? Конечно, бросив Грузию на произвол судьбы, они даже не вспоминали об этой безуспешной попытке. Грузинский народ ничего не мог изменить, став олицетворением врага не только для такого гиганта, как Россия, но и для всего мира.

Не получилось в Грузии, тогда Запад решил взять реванш в Сирии. Турция вновь не смогла выйти за пределы позиции используемой страны, и последствия для нее были и, к сожалению, остаются очень тяжелыми. На каждом поле Россия бросала вызов Западу и в конечном итоге настаивала на своем. Хотя стороны не вступили в прямой вооруженный конфликт друг с другом, Россия, пользуясь своим правом вето в ООН вместе с Китаем, предотвратила вмешательство Запада в Сирию. При этом, возможно, именно благодаря России впервые в форме, соответствующей философии организации ООН, было остановлено несправедливое военное вмешательство.

Но, как известно, побежденный борец неустанно продолжает борьбу. На этот раз США решили окунуться в более опасные воды. Но, используя Украину на черноморском побережье и желая дать пощечину России, США снова потерпели неудачу. На этот раз не разводя светские беседы, Россия за несколько часов оккупировала Крым. Получив безоговорочную поддержку крымского народа на демократическом референдуме, она без промедления и крови решила крымский вопрос. Сигнал России в адрес США ясен: не приближайся — сгоришь. США тотчас же приняли этот сигнал и не стали приближаться.

Турция снова заняла неверную сторону. На сторону России перешли даже крымские татары, которых Анкара пыталась использовать в качестве предлога. Объявив крымскотатарский язык в числе государственных, Россия показала, что доверяет крымским татарам. При этом украинский народ — в печали и безысходности от осознания того, что он оказался инструментом в руках Запада. Быстро удалившись с места происшествия, США и их партнеры никого не убедили этим показательным шоу с санкциями.

Итак, за последние 6 лет Россия нанесла 3 однозначных поражения США и странам ЕС: в домашних играх — по грузинскому и украинскому вопросам; в игре на выезде — по сирийскому конфликту. Так как в этих поединках США - в проигрыше, мы, увы, тоже считаемся побежденными.


  • 1
Россия выиграла еще и в России. Не будем забывать о Навальном и МакФолле.

Это пока что ни о чем

В том смысле, что самое плохое только начинается. Хотелось бы, чтобы у России хватило сил выстоять, но гложут сильные сомнения. Почему? Да потому что у народа оружия нет, а политикам доверять - это глупо. Да, среди них могут быть несколько человек нет, не порядочных (таковые к вершинам не попадают по определению), но хотя бы национально ориентированных. Вот только сонмище других - "капиталоориентированных" - при серьезной заварухе воткнет нож в спину.

И что сможет сделать народ? Да ровным счетом ничего. Если антироссийским силам будут подконтрольны и армия, и полиция, и ФСБ (как это мы видим на Украине) плюс люди будут лишены достоверной информации через контроль Запада над СМИ и Интернетом, плюс включатся изощренные технологии разобщения и слива протеста, направленного против прозападной политики, - то шансов никаких. От слова абсолютно.

Тогда сюда же и Сноудена надо добавить!

Россия оккупировала Крым?

Насколько я понимаю, Крым сам вошел в состав России, причем добровольно, поправьте в тексте пожалуйста. А то в интернете есть любители вырывать фразы из контекста.

Edited at 2014-03-28 08:49 am (UTC)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Не футбол и все победы условные. Россия действовала там, где имела решающее преимущество. А США исчерпали лимит фарисейской риторики, т.к. уже стали повторяться в оправдании
агрессии. Стечение обстоятельств и решительность Путина.

  • 1