?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Россия и Китай построят конкурента Панамскому каналу — в Никарагуа
beriozka_rus
Панамский канал, имеющий стратегическое значение, соединяющий Тихий и Атлантический океаны, контролируется США уже более 100 лет. Строительство канала велось под контролем министерства обороны США с 1904 по 1913гг., а Панама фактически стала протекторатом США.


И Россия и Китай готовятся к серьёзной геополитической схватке с США. Одним из важных элементов этой подготовки является создание конкурента Панамскому каналу — канала в Никарагуа, подконтрольного России и Китаю.
Китай получил у руководства Никарагуа концессию на 100 лет на строительство и эксплуатацию канала. В проекте постройки канала будут участвовать российские компании. Начало строительства планируется на декабрь 2014г. Предварительная стоимость проекта — более 40 млрд.$.

Планируемое начало эксплуатации — 2019г., окончательное окончание строительства — 2029г.
Будут построены 2 порта, аэропорт, нефтепровод и т.д.

Дабы пресечь попытки США нарушить планы по созданию канала, Россия заключила с Никарагуа соответствующее соглашение ( пока с определенным лимитом по времени ).

Никарагуа разрешило российским военным кораблям и самолетам посещать страну в течение первого полугодия 2014г. и патрулировать территориальные воды Никарагуа в Карибском море и в Тихом океане до 30 июня 2015г.
Никарагуа в настоящий момент является союзником России.

Никарагуа вошло в число 11 стран, поддержавших позицию РФ при голосовании в ООН по вопросу о референдуме в Крыму.
Генассамблея ООН приняла резолюцию, признающую референдум в Крыму незаконным. Голосовали — 11 против, 58 воздержались, 100 — за.

Позицию РФ поддержали: Белоруссия, Армения, Сирия, Куба, Северная Корея, Судан, Зимбабве, Боливия, Венесуэла, Никарагуа.

P.S. В настоящий момент рассматривается вопрос о размещении базы РФ на Кубе.

Источник

  • 1
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

это старая тема, я на ютубе об этом видео на испанском месяца 3 назад видел.

Этой теме года 2 уже. Всплывает периодически то тут то там.

Всплывает периодически,это хорошо,пора начинать.На Кубу самую новейшею военную технику.

  • 1