?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Пол Крейг Робертс: "Доверчивые простофили" будут сожалеть о Майдане до конца жизни
beriozka_rus
Известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте анализ ситуации, в которой оказалась Украина. По его мнению, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и «разграбить» Украину, навязав ей кредит МВФ. И этот «грабеж», пишет Крейг, уже начался. А идеалисты, протестовавшие на Майдане, оказались «доверчивыми простофилями».


Сейчас Украина сталкивается с целым рядом проблем. Сама по себе страна представляет собой «невозможное соединение» украинских и российских территорий, втиснутых в одни границы Лениным и Хрущевым. Крым уже воссоединился с Россией, но этим путем может пойти и юго-восток Украины, особенно если «подставное» правительство продолжит проявлять враждебность к русскоговорящему населению.

Также назревает конфликт между «Правым сектором» и «марионетками» США, добавляет Пол Крейг Робертс. В случае вооруженного конфликта Вашингтон может прийти на помощь своим ставленникам, и тогда появление на Украине войск НАТО заставит Путина присоединить оставшиеся русскоязычные части Украины.

Кроме того, западные СМИ не говорят всей правды о «пакетах помощи» МВФ. СМИ сообщают, и украинцы им верят, что МВФ спасет страну, предоставив ей миллиарды. Но в реальности, пишет Робертс, Украина «никогда не увидит ни одного доллара МВФ». На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ.

А условия МВФ предполагают строгий режим экономии: на Украине понизятся пенсии, правительственные расходы, субсидии на важнейшие закупки, например, газ. В результате и без того невысокий уровень жизни понизится, прогнозирует автор. Государственное имущество и частные производства будут проданы западным покупателям. К тому же Украина будет обязана перейти на плавающий курс гривны. Чтобы предотвратить падение гривны и высокие цены на импорт, страна будет влезать в еще большие долги. При этом коррупция тоже никуда не денется.

Таким образом, резюмирует Робертс, «прямой результат наивных протестов на Майдане – более низкий уровень жизни, рост коррупции, потеря суверенитета в экономической политике и передача государственной и частной собственности в руки Запада».

А попав «в когти НАТО», Украина еще и окажется в военном союзе против России, и российские ракеты будут нацелены на нее. Для России и Украины с их тесными связями и общей историей это равносильно трагедии. Если «западное мародерство и стремление Вашингтона к мировой гегемонии» разделят Украину и Россию, это будет позором и преступлением, отмечает американский экономист.

В заключение он отмечает, что правительства государств-должников подписываются на программы МВФ и обкрадывание своего населения, потому что подкуплены. «По сравнению с коррупцией, которая обрушивается сейчас на Украину, предыдущий режим будет выглядеть честным», - убежден автор
Пол Крейг Робертс.

В итоге «доверчивые простофили» будут сожалеть о Майдане до конца жизни, резюмирует Пол Крейг Робертс.


Источник

Хороший материал, и вовремя, спасибо.

Справедливо, пронзительно и убедительно!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Спасибо, согласен!
Куда смотрели спецы путина?
Размещу у себя.

А собственно что не так с его спецами?
Они дали конфликту зародиться, вызреть и мирно вернули своё. Отчасти. Там ещё осталось.
Ребята, по-моему, вполне отработали свою зарплату

Не будут они ни о чём жалеть. Эти болваны(майдауны) никогда и не поймут, что они сами своими руками уничтожили Украину. Они будут винить Путина, Юго-Восток и кого угодно, только не себя.

с языка сняли коммент :)
именно так: основа идеологии любого майдауна - "во всём всегда виноваты ОНИ, и никогда не мы".

Edited at 2014-04-05 07:45 pm (UTC)

Как говорил герой Охлобыстина ГЕРА КРЕМОВ в "8,5 Долларов","Мы разведем этих лохов так,что они будут думать,что потратились на себя")))

отличный фильм, кстати)))

интересно, почти нет комментов, а шарингов в разные соц сети нереально много. ???

А что тут комментировать? И так все ясно.

какое ещё интервью могли показать российские Вести?
"всё плохо, будет ещё хуже."
вы бы смотрели, что в своей стране творится, а то слишком много внимания на соседа.

Вы бы лучше читали комментарии, которые вам тут оставляют. Там уже сказано: "Эти болваны майдауны никогда и не поймут, что они сами своими руками уничтожили Украину. Они будут винить Путина, Юго-Восток и кого угодно, только не себя".

вы бы смотрели, что в своей стране творится,

А что у нас творится? Тихо, спокойно, мирно. А на окраине весело. В цирк ходить не нужно, достаточно на майданные страсти смотреть. Еще приятнее беседовать с "профессиональными украинцами", доставляет не по-детски.

вы бы смотрели, что в своей стране творится

а разве не очевидно, что будет хуже?
если удав начал жрать крокодила - будьте уверены, на полпути не остановится - сожрет полностью. всё всегда одинаково. неужели в россии и украине были такие разные книги, школы, армия и телеящики? а вишь, как по-разному всё.

Бред калярованный. Кстати, непонятно че тада не говорят, что Янык- агент ЦРУ? : ))) И да. Америка- большая страна и идиота можно найти на любой, самый требовательный вкус.

А в Гуверовском институте много идиотов?

Пол Крейг Робертс (англ. Paul Craig Roberts; р. 3 апреля 1939 года, Атланта (Джорджия)) — американский экономист, политический и экономический обозреватель.

Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982).
Бывший редактор и обозреватель газет «Уолл-стрит-джорнел», «Businessweek» и «Scripps Howard News Service».

В настоящее время — старший научный сотрудник Гуверовского Института (англ. Hoover Institution), известный публицист, является автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Часто публикуется в журнале «CounterPunch» с критическими статьями о финансовой и экономической политики США времён администраций Буша-младшего и Барака Обамы[1][2].

В 2009 году выступил с критикой «цветных революций» в Грузии и Украине, называя их спланированными акциями ЦРУ[3].
В марте 2014 года охарактеризовал «Евромайдан» и государственный переворот на Украине целенаправленной операцией США против России[4].

Edited at 2014-04-05 01:09 pm (UTC)

Есть ссылка на оригинальную видео-запись? Желательно такую где будет слышно что именно говорит этот дядя по-английски. А то читали мы уже ваши переводы…

гугл тебе в помощь

Таких как вы надо банить в землю, метра на два в глубину...

это относится к itmgr

Пусть внимательно изучат мысли умного человека майданутые!

Спасибо за честное мнение.

да, всё так и есть!