?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Пугачева просит Путина прекратить травлю Макаревича
beriozka_rus
И тут вылезла Алла Пугачева! Решила заступиться за бедного Макаревича, который в последнее время стал крайне не популярен в России. После его критики в адрес правительства, по крымскому вопросу, ряд общественных организаций осудили гражданскую позицию Макаревича. Реакция рунета также не заставила себя ждать, в интернете появилось множество забавных картинок на тему «неправильного выбора» Макаревича.
320750

Видимо, терпеть уже сил нет, вот и приходится искать поддержки у коллег. Это легче чем самому высказаться:

«Примадонна поддержала Андрея Макаревича и написала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на ситуацию, в которую попал музыкант.
По мнению певицы, Макаревич имеет полное право высказывать свое мнение по поводу событий на Украине. И осуждать его за это, а тем более – лишать заслуженных наград, пресса и политические деятели не имеют права.
Обращение Пугачевой к главе государства поддержали другие известные личности, в частности Лия Ахеджакова, Анна Терешкова, Ирина Прохорова, пишут украинские СМИ.

Пугачева сравнила гонимого музыканта с писателем Борисом Пастернаком, который подвергался преследованиям из-за того, что согласился принять Нобелевскую премию. Он оказался в таком же положении, как ученый Андрей Сахаров, который выступал против ввода советских войск в Афганистан». Источник

Честно говоря, не думаю, что уместно сравнивать Макаревича с Пастернаком. Да и при вводе войск в Афганистан советская общественность относилась к этому вопросу крайне неоднозначно. В то время, как с крымским вопросом все предельно ясно - более 92% граждан поддерживают присоединение Крыма к России.

573607

Что же касается в целом ситуации на Украине, то подавляющее большинство россиян крайне сильно переживают за те события, которые там происходят. И меньше всего хотят кровопролития и раскола страны. Если Макаревич искренне считает, что к власти пришли люди, для которых национальные интересы Украине превыше всего, то последние события, (когда Турчино объявил войну украинскому народу) надеюсь повлияют на его гражданскую позицию!

Путин то тут причем ??

Дык вот и я тоже сижу репу чешу, пробежался по инетам, никакой инфы.
Честно говоря думаю, сейчас у ВВП других дел и забот больше, чем внимание на какую то блоху обращать.

Старая калоша. Развалила всю эстраду советскую. Делает деньги на том дерьме, которая взрастила вместо замечательной советской эстрады. И ещё тявкает в поддержку предателей России. Мразь.

Гей Галкин и бабушка Пугачева проталкивают (за вознаграждение разумеется) сатанинскую идею противоестественного способа рождения детей!

Макаревич тоже ебал старуху?

Они под старую жопу все с катушек слетают?

Че её на пенсии спокойно не сидится, Галкина пусть защищает.

Так пусть извиниться, если заблуждался. А если купленный- туда ему и дорога!

"Макаревич имеет полное право высказывать свое мнение по поводу событий на Украине." А мы имеем полное право высказывать своё мнение о Макаревиче.

Справедливо! :-)
И только Путин ни на что права не имеет и во всём виноват.

Ещё одна старая б**ть, после мадонны. Не зря я её последние 25 лет терпеть не могу.

Лоховство и неудачливость заразны. Неужто ей слава очумелой Ахиджаковой покою не дает?!

Пел, нырял, смаковал. Пора и честь знать.

За свою позицию надо нести личную ответственность, а не прятаться за юбку и бежать жаловаться классному руководителю. Берите хотя бы пример с диссидентов.

А ведь помните, наверное, его гневный окрик на снобе: "Не смейте учить меня Родину любить", и ещё что-то там такое присовокупил ещё. Так люби - не мешаем.

Омерзительна вот уже лет как двадцать,заюзанная, клейма негде ставить.Воплощение пошлятины и вульгарщины.!Тьфу!

А че Путину? Пусть обамке жалуется, привычнее.

А почему никто из них не выступает в защиту русского населения в Украине?

Он имел право высказать свое мнение и высказал- люди имеют право и высказывают свое мнение!!! И люди высказали его, а плакать в жилетку кому то и просить помощи, обижаться на карикатуры..... Макарович, а вы вообще мужчина???

Edited at 2014-04-14 07:43 pm (UTC)

Макаревич может говорить всё, что угодно, но и все остальные оставляют за собой то же право. Так что заступаться за кого-то по причине, что на него обозлилась общественность, крайне глупо. Когда творческая интеллигенция лезет в политику это такой epic fail, аж страшно и смешно