beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Categories:

Индия становиться стратегическим партнером России

Наши страны уже давно плотно сотрудничают по двум важным направлениям. Первое – военно-стратегическое. Индия активно закупает наше вооружение, а также участвует в создании и разработках нового вооружения вместе с Россией.
Второе – энергетическое, российские специалисты помогают индийским коллегам осваивать атомную промышленность.

1397812073_sity
Работа по данным направлениям помогает не только увеличить экономический товарооборот между нашими странами, но укрепить политическое содружество наших стран. По всем важным голосования в ООН, Индия всегда либо поддерживала позицию России, либо оставалась в нейтралитете (что косвенно говорит о солидарности с Россией).
Эта неделя выдалась плодотворной для наших стран, произошло два важных события:

  1. В семействе сверхзвуковых ракет «БраМос» создается уменьшенная ракета «БраМос-М», которой оснастят индийский истребитель пятого поколения. «Перед нами стоит задача уменьшить массу ракеты, чтобы ее можно интегрировать с различными платформами, в том числе оснастить ею индийский истребитель пятого поколения, который разрабатывается совместно Индией и Россией», - рассказал ИТАР-ТАСС во время международной выставке вооружений «DSA-2014» в Малайзии глава индийско-российской компании «БраМос аэроспейс» Сиватхану Пиллаи. Источник - http://www.vz.ru/news/2014/4/16/682367.html




  1. Напомним, в марте 2013 года Индия впервые испытала подводную версию сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» совместного производства с Россией. Пуск на максимальную дальность в 290 км состоялся с подводной платформы в Бенгальском заливе у побережья южного штата Андхра-Прадеш. Позже, в ноябре, прошли испытания усовершенствованной версии «БраМос» в варианте Block III для поражения сильнозащищенных целей.  Корпорация по атомной энергии Индии (NPCIL) подписала с российской стороной генеральное рамочное соглашение о строительстве третьего и четвертого энергоблоков АЭС "Куданкулам". АЭС "Куданкулам" строится на побережье Маннарского залива в штате Тамил Над на юге Индии российским ЗАО "Атомстройэкспорт" с 1998г. Энергоблок №1 АЭС "Куданкулам" в июле 2013г. выведен на минимально контролируемый уровень мощности, в октябре того же года успешно подключен к сети.  Источник - http://sdelanounas.ru/blogs/48869/


Надеюсь столь плодотворное сотрудничество будет только наращиваться, что поможет нашим странам становиться только сильнее и адекватно противостоять внешним вызовам.
Tags: Индия, союзник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments