Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Индия становиться стратегическим партнером России
beriozka_rus
Наши страны уже давно плотно сотрудничают по двум важным направлениям. Первое – военно-стратегическое. Индия активно закупает наше вооружение, а также участвует в создании и разработках нового вооружения вместе с Россией.
Второе – энергетическое, российские специалисты помогают индийским коллегам осваивать атомную промышленность.

1397812073_sity
Работа по данным направлениям помогает не только увеличить экономический товарооборот между нашими странами, но укрепить политическое содружество наших стран. По всем важным голосования в ООН, Индия всегда либо поддерживала позицию России, либо оставалась в нейтралитете (что косвенно говорит о солидарности с Россией).
Эта неделя выдалась плодотворной для наших стран, произошло два важных события:

  1. В семействе сверхзвуковых ракет «БраМос» создается уменьшенная ракета «БраМос-М», которой оснастят индийский истребитель пятого поколения. «Перед нами стоит задача уменьшить массу ракеты, чтобы ее можно интегрировать с различными платформами, в том числе оснастить ею индийский истребитель пятого поколения, который разрабатывается совместно Индией и Россией», - рассказал ИТАР-ТАСС во время международной выставке вооружений «DSA-2014» в Малайзии глава индийско-российской компании «БраМос аэроспейс» Сиватхану Пиллаи. Источник - http://www.vz.ru/news/2014/4/16/682367.html




  1. Напомним, в марте 2013 года Индия впервые испытала подводную версию сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» совместного производства с Россией. Пуск на максимальную дальность в 290 км состоялся с подводной платформы в Бенгальском заливе у побережья южного штата Андхра-Прадеш. Позже, в ноябре, прошли испытания усовершенствованной версии «БраМос» в варианте Block III для поражения сильнозащищенных целей.  Корпорация по атомной энергии Индии (NPCIL) подписала с российской стороной генеральное рамочное соглашение о строительстве третьего и четвертого энергоблоков АЭС "Куданкулам". АЭС "Куданкулам" строится на побережье Маннарского залива в штате Тамил Над на юге Индии российским ЗАО "Атомстройэкспорт" с 1998г. Энергоблок №1 АЭС "Куданкулам" в июле 2013г. выведен на минимально контролируемый уровень мощности, в октябре того же года успешно подключен к сети.  Источник - http://sdelanounas.ru/blogs/48869/


Надеюсь столь плодотворное сотрудничество будет только наращиваться, что поможет нашим странам становиться только сильнее и адекватно противостоять внешним вызовам.

  • 1
СтановиТЬСЯ - что ДЕЛАТЬ.

Мне заголовок тоже ухо порезал :)))

"Индия становиться..." это как "я идти домой".

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Мягкий знак убери, ради Бога. У меня глаза кровоточат.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account