Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Вместо того чтобы помогать Украине, Европа накладывает санкции на Крым
beriozka_rus
После февральского Майдана Украинская экономика с каждым месяцем все больше уходит в минус. Видимо, когда националисты выкрикивали лозунги против русского языка и русскоязычного населения, меньше всего в этот момент майдановцы думали об экономики, а зря..
yXGnFR_n9Bc

«Углублённая рецессия главным образом наблюдается в юго-восточных регионах Украины – именно там сосредоточены основные обрабатывающие мощности, пишет «Коммерсантъ». Статистика Укрстата показала, что падение общего выпуска обеспечено главным образом металлургией (–11,5%) и машиностроением (–17,4%).

Товарооборот с Россией за I квартал 2014 года сократился на 20%, что было обеспечено сменой власти в стране и ростом страховых рисков Украины в связи с политической нестабильностью и опасениями инвесторов, пишет издание. Кроме того, фиксируется явный отказ российских контрагентов от закупки продукции на Украине.Резкое сокращение спроса отмечают и в вагоностроении, станкостроении и производстве электрического оборудования». Источник

Юго-восток всегда кормил Киев, а западные области. Не зря есть народная мудрость, которая гласит: «нельзя кусать руку, которая тебя кормит». Отсюда закономерный итог - общее снижение экономики страны. Киевская хунта, конечно, может обвинять кого угодно, только от поиска внешнего врага общее состояние дел лучше не станет.

А что на этом фоне делает Евросоюз?

D5wSqYd9Ueg
«Евросоюз грозит экономической, торговой и финансовой блокадой Крыму. Как следует из документа ЕС, на который ссылается агентство Reuters, гражданам и компаниям из Европы будет запрещено проводить транзакции с банками Крыма. Кроме того, ЕС предлагает рассмотреть запрет на инвестиции из Евросоюза в компании, ведущие деятельность или зарегистрированные на полуострове, равно как и на инвестиции из Крыма в Европу.

Отмечается, что документ был подготовлен Еврокомиссией по поручению глав европейских государств, которые хотят «наказать» Россию и крымские власти за «нарушение территориальной целостности Украины
». Источник


Именно европейские политики способствовали эскалации политического кризиса на Украине, обещая «борцам за свободу» европейское благополучие. На выходе, реальная помощь новоиспеченной власти в Киеве, сводиться только красивым словам и громким заявлениям. Об экономической поддержке нет и слова!

Чувствуется, что в Европе идут свои процессы, которые могут привести к определенному расколу. С одной стороны есть американское влияние, которое лоббирует санкции против России и русофобскую риторику. С другой стороны есть вдумчивые европейцы, выступающие за адекватный диалог с Россией, так как видят в нашей стране выгодного партнера.
Чьи в данном случае победят интересы, покажет время!

  • 1
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Почему про дюжева пост убрали?
Фейк оказался?

ЕС предлагает рассмотреть запрет на инвестиции из Евросоюза в компании, ведущие

Цитата

Угрозы, угрозы...
Все пройдет... ЕС сам едва на ногах стоит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account