Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Польский политик: Евросоюз надо уничтожить
beriozka_rus

Польский политик Корвин-Микке 25 мая 2014 года избран депутатом Европарламента. В интервью РИА Новости польский политик объяснил, почему считает ЕС глупейшим образованием, которое когда-либо существовало в истории, и назвал присоединение Крыма к РФ вполне естественным.

На прошедших недавно в Польше выборах в Европарламент партия "Новые правые Януша Корвин-Микке" получила 7,15% голосов и заняла четвертое место, уступив правящей партии Дональда Туска "Гражданская платформа", главной оппозиционной партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского и Союзу демократических левых сил Лешека Миллера. При этом она обошла Польскую крестьянскую партию. По взглядам 71-летний Корвин-Микке консервативный либерал, евроскептик. Дворянин, получил хорошее образование. Имеет шестерых детей. Чрезвычайно популярный блогер, особенно среди молодежи. 25 мая 2014 года избран депутатом Европарламента. В интервью корреспонденту РИА Новости Леониду Свиридову польский политик объяснил, почему считает ЕС глупейшим образованием, которое когда-либо существовало в истории, и назвал присоединение Крыма к РФ вполне естественным.

— Каково ваше видение будущего Европы?

— Мы хотим вернуться к нормальной Европе, то есть к той, которая была в XIX веке. Не было электронных программ обучения, а люди нормально учились в Санкт-Петербурге, Мюнхене, Париже. Не было зоны Шенген, а по всей Европе можно было ездить без паспортов. Не было никаких ограничений при перемещении товаров по всей Европе, не было таможенных пошлин.

А Евросоюз — группа товарищей, которые выбросили 900 миллиардов евро на борьбу с глобальным потеплением. Европейский союз — совершенно никому не нужное образование.

— То есть уничтожить Евросоюз? Каким образом?

— Полностью смести эту структуру. Перепахать это поле и засеять заново.

— И все-таки, каким образом вы предлагаете это сделать?

— ЕС сам обанкротится. Падения всех режимов происходит не потому, что они плохие и несправедливые, а потому что они терпят банкротство. Америка — банкрот, почти все страны Европы — банкроты. Вопрос только в том, когда банкиры скажут: "Давайте-ка проверим ваши долги!" И все рухнет, как домино. Система, которая существует в ЕС, это самое глупейшее устройство, которое когда-либо было в истории.

— Но позвольте, это больше похоже на политическую риторику…

— То, что должно произойти, то обязательно произойдет. Вспомните, люди не думали, что распадется СССР, что развалится Югославия. Распадется и Европейский союз.

— В новый Европарламент вошли от разных стран партии евроскептиков. Очень большую поддержку они получили во Франции, в Великобритании. Вы будете с ними сотрудничать в Европарламенте?

— Да, конечно. В следующем составе Европарламента их будет еще больше. Если, конечно, ЕС еще продержится несколько лет.

— Кто может быть партнером польских "Новых правых" в Европарламенте?

— Сейчас у нас идут переговоры. Пока больше не могу сообщить ничего. Переговоры серьезные.

— Одно из обвинений ваших политических противников, что "Корвин-Микке — пророссийский политик"…

— Я не пророссийский и не антироссийский. Государства не могут быть друзьями, могут быть только общие интересы. Я лично люблю Россию.

Но не скрываю, что значительно больше люблю страны, которые очень далеко расположены от Польши, например, Китай люблю еще больше (смеется).


— Ваша оценка присоединения Крыма к России?

— Очень давно в разговоре с послом России в Польше я сказал, что Крым все равно вернется в Россию. Это абсолютно точно произойдет, все это только вопрос времени. Мои прогнозы сейчас оправдались. Взять Крым — это было вполне естественно.

Ситуация в мире напряженная. Есть в Америке влиятельные круги — у меня тоже есть свои контакты — которые хотели бы начать новую мировую войну. Поводом к этому должна быть Украина. В США эти круги довольны сильны, в Европе они значительно слабее. Именно поэтому так дестабилизируется ситуация на Украине, в надежде, что удастся спровоцировать Россию и потом начать войну.

— Что будет дальше с Украиной? Войдет ли Украина в ЕС? Новый украинский президент Петр Порошенко уже собирается с визитом в Варшаву.

— С моей точки зрения, единственным разумным решением является федерализация Украины. Не знаю, имеет ли какой-либо смысл провозглашение новых республик на востоке Украины. С моей перспективы, это довольно экзотические республики в Луганске и в Донецке.

Насколько я понимаю, Россия не будет их признавать, что разумно.

Войдет ли Украина в ЕС? Я не думаю, что это в интересе самой Украины. А польский интерес заключается в том, чтобы между Польшей и Россией были нейтральные государства — такого типа, как Украина или Белоруссия.

С Россией мы должны иметь нормальные отношения, что для меня очень важно.

— Существуют ли у вашей партии политические контакты с российскими партиями?

— Нет, к сожалению. Видимо, у вас в России пока нет явных правых партий. Быть может, Союз правых сил, но не знаю, дышит ли он еще?

"Яблоко" не наш партнер, господин Жириновский — тоже. Жириновскому у нас в Польше больше подходит Януш Паликот с его партией "Твое движение". Так что пока мы не нашли партнера в России.

— А что конкретно вы намерены делать в Европарламенте? В какой комиссии работать?

— Европарламент — это структура, которая ничего не может сделать для граждан Европы. Хотя я и избран евродепутатом, но собираюсь в Брюсселе сломать эту структуру изнутри. Как известно, стены Иерихона пали от звука священных труб. Вот и будем трубить и в прямом, и в переносном смысле этого слова.

— В стенах Европарламента? В Брюсселе?

— Да, там и будем трубить! Если бы там кто-то раньше начал трубить, быть может, стены уже пали бы. А в самом здании Европарламента в Брюсселе давно пора открыть бордель, очень знаковое место.

— Что вы намерены делать на польской политической сцене?

— Развивать правую часть политической сцены, давить левых и красных. Надо развеять антироссийские мифы, которыми часто пользуются польские политики.

Я не призываю заключать какой-то союз с Россией, нет. Нужно просто относиться к России как к нормальной стране, выйти из риторики холодной войны и критики СССР. Нет СССР уже 23 года. Россия — это уже другая страна.

Наша партия рассматривает Россию как сильный противовес Евросоюзу. Мы бы хотели активнее развивать торговые контакты с Россией и Китаем, потому что там у вас есть динамика развития, а не в умирающем Европейском союзе. Должна быть экономическая экспансия Польши на Восток, а не на Запад.

РИА Новости: http://ria.ru/interview/20140528/1009734


  • 1
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account