Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский сценарий для Украины?
beriozka_rus
Почему Россия не вводит войска на Украину? Сегодня этот вопрос интересует многих. В этом материале я хотел бы изложить собственную позицию. С моим мнением вы можете, как соглашаться, так и не соглашаться.


Первая и самая главная причина заключается в том, что Украинский народ должен сам определить свою судьбу и распорядиться собственной территорией. Путин прекрасно понимает, что «освобождение» Киева должна осуществить освободительная армия Украины, а не армия соседнего государства. Тогда это будет выглядеть как настоящее волеизъявление украинского народа, а не оккупация Украины Россией. Это важный момент для дальнейшего развития страны.

Если мы вводим войска, то запад реагирует мгновенно, и со своей стороны так же вводит войска, которые скорее всего будут миротворческими. Этот процесс будет способствовать только эскалации конфликта и окончательно разделит Украину на две части. История миротворческих сил показывает, что никакой реальной помощи в решение конфликтов миротворцы не способствовали. В лучшем случае они принимали нейтралитет, в худшем откровенно занимали позицию одной из сторон. В данном случае политический конфликт на Украине войдет в стадию «заморозки» и решение проблем отложиться далеко в будущее. Мы этого допустить не должны.



Руководство страны прекрасно понимает, что Украина должна остаться как целостное государство.
Есть еще один вариант развития, более кровавый. Россия вводит войска на Украину, а Запад в свою очередь перебрасывает сирийских и ливийских террористов воевать за хунту. В этом случае мы будем наблюдать Сирийский и Ливийский сценарий, со всеми вытекающими последствиями. Центральные города лежат в руинах, счет на погибших идет не на сотни, а на тысячи, и даже десятки тысяч. Полностью разрушенная инфраструктура и экономика.

Не для того мы в Советское время выстраивали всю Украину, чтобы за год-два все разрушить.
Не секрет, что на стороне хунты уже воюют наемники из этих стран, но пока этот процесс не носит массовый характер.

Чеченские боевики прибыли из Сирии в Грузию, чтобы готовиться к войне с Россией
Вот новости подтверждающий данный факт:

«Большая группа чеченских боевиков (около 100 человек), воевавших на протяжении последних трёх лет против правительства Сирии, отправились в Тбилиси для подготовки террористических операций на территории России. «Боевики развернули свою базу в Панкисском ущелье, откуда планируют проникнуть на российскую территорию», утверждает источник, добавляя, что боевики намерены провести целую серию операций, включая взрывы в разных частях России, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране, находящейся в конфронтации с Западом из-за ситуации на Украине». Источник

Как мы видим, Россия меньше всего заинтересована в воде войск на территорию Украины. Со своей стороны мы должны действовать по сирийскому сценарию. Всячески поддерживать Юго-восток, как на международной арене, в ООН и других организациях, а так же специалистами и вооружением. Да этот процесс будет не коротким, но только так удастся сохранить целостность страны. Ведь мы же прекрасно понимаем, что если изгнать хунту, то Донецк и Луганск останутся в составе Украины.

  • 1
Согласен с автором.
В Донецке 50 000 активных мужчин. Ополчение около 4 000 человек, причем большая часть из регионов и Россиию. А местные? А оно им надо:(

Придерживаюсь того же мнения. Путин сразу сказал, что нам нужная сильная Украина. А кто не понял, что - вся, кто ж ему доктор?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account