Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Драпировка пустоты
beriozka_rus

О злоупотреблении украинцами национальной символики.

Социальные сети пестрят нынче фотографиями, на которых евромайдановцы и сторонники единой унитарной Украины малюют национальные флаги везде, где можно и нельзя. Бомбят на заводских стенах, вешают стяги в подъездах, рисуют на асфальте. Со стороны это может показаться актом единения граждан и массовым проявлением патриотизма, но на самом деле это печальный самообман и творчество от безысходности.

Украинским национальным флагом сейчас пытаются задрапировать пустоту, нищету и убожество. Украина напоминает мне пышнотелую любительницу тортиков, вырядившуюся в бесформенное платье до пола в надежде, что никто не догадается о её кривых мясистых ножищах, широких бедрах и гармошке из жировых складок на брюхе. Но мы прознали, раскусили, учуяли подвох. Я давно заметил, что чем больше человек демонстрирует свой украинский патриотизм, тем ниже его социальный статус и уровень материального благополучия. Шароварные крикуны раньше в своей неуспешности постоянно винили Януковича и его команду. Виктора Федоровича сотоварищи уже четвертый месяц нет в стране, а денег в карманах у патриотов не прибавилось. Пора уже задуматься о том, что от развешивания флагов и хорового пения гимнов средства в кошельке не появятся, но, похоже, что элементарные экономические законы не понятны для понимания вышиваночных активистов.

К сожалению, украинские патриоты не осознают, что злоупотребляя национальной символикой, они тем самым её девальвируют. Если каждый день обедать блинами с красной икрой, то и они со временем начнут надоедать. Если гражданин будет ежедневно видеть национальный флаг, то он станет для него таким же назойливым визуальным образом, как рекламный баннер сети гипермаркетов бытовой техники. Большая проблема украинского флага заключается в том, что он не вызывает никаких ассоциаций у современных горожан. Офисные муравьи постоянно смотрят себе под ноги и не способны поднять голову вверх к небу. Пшеничное поле они вообще только по телевизору видели, и булки, по их мнению, растут в цехах хлебзаводов. Флаг должен олицетворять чаяния и ценности современников, а не быть символом архаичного и провинциального позапрошлого века.

Когда нет денег - нет любви, такая штука эта се ля ви. Трудно привить настоящую любовь к символике государства, в котором доходы граждан уменьшаются с каждым днем. Можно с помощью фотошопа обмануть доверчивого пользователя интернета, но трудно обмануть самих себя и законы экономики. Игра в патриотизм всегда начинается там, где заканчиваются деньги. Пора украинским патриотам перестать уже тешить себя иллюзиями касаемо великой державы и начать трудиться на благо государства. Хотя, небось, уже начинают винить Порошенко во всех своих бедах. Это ведь гораздо проще, чем попытаться изменить себя и окружающих.

Источник


  • 1
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Точно, сжато и по существу...... По другому и не скажешь - виноваты все кроме меня...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account