?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Гнилое "Яблоко"
beriozka_rus
В сентябре пройдут очередные выборы сразу в нескольких субъектах Российской Федерации. Естественно, в первую очередь нас интересуют выборы в Мосгордуму и на пост градоначальника Санкт-Петербурга. Для оппозиции это очередной шанс продемонстрировать свои возможности, увидеть какой процент населения реально поддерживают их идеологию и мировоззрение. Выборов в центральных городах России,  вполне достаточно, чтобы оценить реальные возможности российской оппозиции.



О своем желании побороться за ключевые кресла уже объявила партия «Яблоко». На этом моменте, мне вспоминается фильм "Неприятности с Гарри" известного режиссёра Хичкока, в котором чуть ли не с десяток раз то закапывают, то выкапывают покойника.

Именно этот несчастный покойник напоминает мне партию «Яблоко», который с каждыми выборами выкапывается из политической могилы, принимают участие в выборах, после которых снова отправляются обратно в гробы, могилы, склепы и прочие подземные убежища.

Последние выборы мэра Москвы яркий тому пример. Тогда от партии «Яблоко» баллотировался Митрюхин, который благодаря выборам получил не малый пиар, но дальше самолюбования дело не пошло. После подсчета голосов, стало окончательно ясно, что в Москве «Яблоко» никому не нужно. После прошлогоднего поражения «политический труп Митрюхина» даже решил не вылезать из своей могилы и учувствовать на этих выборах в  Мосгордуму.

«Яблоко» - это 100%  покойник, который за 20 лет своего существования растерял все свое влияние и адекватность. Все попытки нарастить мощь, перед какими бы то ни было выборами безжалостно сводятся на нет совершенно идиотскими поступками ее лидеров, которые фактически закапывают организацию в такое дно, из которого просто не может быть вывода.

Вот и на этих выборах, даже не смотря на привилегию (благодаря думцам, «Яблоку» не надо будет собирать подписи), вряд ли яблочники смогут воспользоваться представленной возможностью. Тем более у них нет, каких либо значимых кандидатов, у которых есть реальные шансы. А те, что были, их планомерно слили:

«В итоговый список «Яблока» для выборов в Мосгордуму не попали многие известные представители несистемной оппозиции, которые претендовали на место в нем. Изначально партия заявляла, что на место в списке может претендовать любой, кто выиграет конкурентную борьбу. Теперь несистемным кандидатам придется либо вовсе отказаться от участия в выборах, либо собирать 3% подписей избирателей в округе, что особенно трудно в период отпусков».  Источник

Впрочем, нет худа без добра: может быть, после полного и окончательного провала на выборах в Мосгордуму у "Яблока" больше не хватит сил выкапывать себя из заслуженного места на политическом погосте.

  • 1
Они невероятно достали с этим мельтешением покойника туда-сюда. Я тоже надеюсь, что парад зомби, наконец, прекратится.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Напомню, что Митрохин занял на выборах мэра Москвы 4 место, опередив кандидатов от "СРов" и "ЛДПР". Почему же труп у вас Яблоко?

  • 1