beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Погром посольства и реакция белоленточных

На днях в Киеве была проведена попытка подтолкнуть Россию к войне, т.е. проникнуть и захватить здание Посольства Российской Федерации - суверенную территорию другого государства.

Сначала у здания начался пикет, участники которого мало понимали почему они тут собрались:




Через несколько часов пикет перерос в беспорядки. В здание диппредставительства летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Собравшиеся разрисовали ограждение нацистской символикой, переворачивали припаркованные у посольства автомобили. Толпа не встречала никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов и организовала охоту за российскими дипломатами.


Эта история вызвала, на первый взгляд, стандартные высказывания среди некоторых представителей пока еще российской оппозиции, строго стоящих на страже интересов вашингтонско обкома и киевской хунты. Но в данном случае эти весьма информированные ребята, наверняка, обладающие определенными данными из первых рук, похоже, вляпались по самое не хочу. А позавчера их реакция была настолько молниеносной, что еще даже краска на здании посольства не успела просохнуть.



Вот несколько цитат:

Борис Немцов, экс-вице-премьер, экс-акционер «Газпрома», миллионер, оппозиционер: «Хулиганы в Киеве, устроившие погром у российского посольства, сильно помогли Путину. Как и бездействующая украинская милиция. Думаю их теперь в Кремле наградят тайными указами, как наградили в свое время пропагандонов за аннексию Крыма…  Картинка перевёрнутых, разбитых машин и взрывпакетов, брошенных на территорию посольства- ровно то, что не хватало Кремлю, чтобы оправдать свои агрессивные действия в отношении Украины».

Алексей Навальный, экс-советник губернатора, а ныне условно осужденный за растрату: «Путин аплодирует этой глупости. Теперь ему будет, что показывать в новостях. Киселёв в восторге».

Олег Кашин, ранее прокремлевский, а теперь оппозиционный журналист и член бывшего координационного совета оппозиции: «Такое ощущение, что на посольство действительно гэбуха наша напала…»

Виталий Портников, обозреватель ну совсем независимого радио «Свобода»: «Пусть тот, кто испытывает скрытое злорадство в связи с происходящим у посольства России в Киеве, задумается - кому выгодно, чтобы сегодня главной новостью на мировых телеканалах будет именно это... И пусть поймет, что это и есть цель - представить Украину как государство "отморозков", в котором только Россия и может навести порядок...».

Это лишь малая часть тех, кто моментально заявил о том, что попытка захвата российского посольства в Киеве была спланированной операцией российских спецслужб. Видимо у них такая тема, во всех глупостях и грехах обвинять «кровавый Путинский режим».

И тут креативному классу был нанесен удар ниже пояса. Глава украинской дипломатии Дещица, прибывший к посольству, заявил о своей солидарности с нападавшими и произнес в адрес российского президента нецензурные оскорбления, которые толпа встретила аплодисментами и одобрительными выкриками. Также и.о. министра иностранных дел Украины заявил собравшимся у здания посольства о том, что солидарен с протестующими и "сам бы стоял тут".



Получается, что, если исходить из логики вышеприведенной версии, то и.о. министра иностранных дел Украины Дещица – самый, что ни на есть, настоящий шпион российских спецслужб. Ведь именно этот персонаж приехал поддержать погромщиков и матерными частушками в отношении главы сопредельного государства разжигал в них боевой дух, практически, призывая к захвату посольства.

Одно из двух. Либо Дещица, действительно, засланец Кремля, либо всех этих агитаторов Псаки покусала. При последнем посещении Госдепа. Третьего не дано.
Tags: Киев, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments