?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Договорятся ли Питерские оппозиционеры?
beriozka_rus
В понедельник, 16 июня в Санкт-Петербурге с опубликования соответствующего документа официально стартовала предвыборная губернаторская кампания. Еще не все партии определились со своими кандидатами на пост губернатора.

Очень интригует ситуация с выдвижением единого кандидата от оппозиции. Смогут ли «несогласные» северной столицы договориться или опять начнут делить шкуру не убитого медведя!


Уже точно известно, что оппозицию будет представлять кандидат от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева, которая уже в открытую заявила, что надеется на поддержку, как на всех питерских оппозиционеров, так и отдельно взятых Единоросов. Однако, пока столь смелые заявления не имеют под собой никакого реального обоснования.

Так Коммунисты уже заявили, что не будут закрываться за спиной "Справедливой России" и выдвинут своего кандидата, окончательное имя которого определится на съезде партии 1 июля.

Оксана Дмитриева уже решилась самого сильного и влиятельного союзника, эту потерю даже не смогут перекрыть «отдельно взятые Единоросы», которые согласились, по словам Дмитриевой ее поддержать. Если таковые всё-таки найдутся! 

Теперь ждем официального заявления от партии «Яблоко», согласятся ли самые «упёртые» оппозиционеры поддержать кандидатуру Дмитриевой. Даже если это произойдет, то вряд ли эта поддержка станет действительно существенной. Как я уже писал ранее, партия «Яблоко» - это мертвый политический проект, который за 20 лет своего существования настолько деградировал, что поддержка яблочников может только навредить, чем реально помочь.

Также есть еще один примечательный момент. Дмитриева в партии, где она состояла и избиралась в Государственную думу, воспринимается как перебежчица, и это обстоятельство может сыграть негативную роль. С учетом известной недоговороспособности «Яблока» нельзя исключать выдвижения собственного кандидата, того же депутата заксобрания Вишневского или Явлинского, что менее вероятно.

2759fee5e5ebc1a516faba8a6cc7f637

Конечно, питерские эсеры располагают 116 мандатами муниципальных депутатов, что делает вероятным преодоление Дмитриевой порога муниципального фильтра. Но станет ли Дмитриева реальным кандидатом от оппозиции большой вопрос!

Для справки:
На 18 июня, в качестве кандидатов в губернаторы Петербурга зарегистрированы четыре политика. 17 июня свои уведомления подали врио губернатора Георгий Полтавченко, выдвинувшийся от «Единой России», глава петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева и член правления петербургского отделения «Опоры России» Тахир Бикбаев, которого выдвинула экологическая партия «Зеленые». Сегодня глава петербургского отделения партии «Родина» Андрей Петров уведомил Горизбирком о своем выдвижении на выборы губернатора Петербурга.

  • 1
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1