?

Log in

No account? Create an account

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Георгий Полтавченко: «Я нахожусь в кругу единомышленников»
beriozka_rus
На этой неделе в Санкт-Петербурге состоялось заседание Изборского клуба, участие в котором также принял временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко. В заседании клуба учувствовали историки, писатели, журналисты, политологи и общественные деятели государственно-патриотической направленности, для которых главная ценность - это сильная и процветающая Россия.


Уровень приближенности экспертов, с которыми сегодня встречался губернатор, подчеркивался местом проведения — резиденция «К-2».

Темой заседания клуба стало «Творчество новой империи: связь времен» и «Обновление элит». В рамках выбранной темы затрагивались многие вопросы, участники делились своими мнениями о развитие страны в дальнейшей и ближней перспективе.

Выступая перед собравшимися, Георгий Полтавченко сказал: «Я нахожусь в кругу единомышленников». Что имеет символическое значение, ведь многие члены Изборского клуба выступают за возрождение Российской Империи!

Так же он добавил, что выходцам из Санкт-Петербурга присущ «ген государственности», что, по мнению Полтавченко, объясняет феномен Владимира Путина, для которого главная – цель укрепление российской государственности и собирание земель. Возможно, следующий президент России также будет выходцем из Санкт-Петербурга, что продолжит хорошую традицию управления государством.

В рамках заседания Георгий Полтавченко выдвинул предложение создать интернет-музей Российской империи.
Идея заключается в следующем:

«Объединить на одном интернет-портале все исторические документы, связанные с имперским периодом в истории России. Первоочередная задача сохранить имперское наследия – сохранения нашей национальной идентичности». Источник



Тему подхватил писатель Николай Стариков:

«Мы живем в эпоху возрождения империи», – подхватил тему историк Николай Стариков, подчеркнувший, что противники страны всячески этому противодействуют, в том числе и через критику главы государства. «Как бы ни называлась должность главы государства – император, секретарь ЦК, президент, – все равно люди воспринимают его как царя-батюшку. Не случайно враги России всегда пытались опорочить ее главу».

Изборский клуб выступает за создание четвертой Империи, на базе Евразийского содружества. По мнению участников клуба, у страны с великой историей должно быть великое будущее. В условиях геополитической конкуренции данная задача является сверхсложной, но я верю, что у нашего народа хватит мудрости ее решить!

Справка:
Изборский клуб экспертов был создан в сентябре 2012 года в городе Изборск Псковской области. Инициаторами клуба выступили мыслители и общественные деятели государственно-патриотической направленности. Председателем клуба был избран Александр Проханов. Основная цель клуба — это создание новой российской идеологии на основе социал-консерватизма. Среди постоянных членов числятся Советник Президента РФ Сергей Глазьев, вице-президент РАН Жорес Алферов, Президент Европейского института демократии и сотрудничества Наталья Нарочницкая, философ Александр Дугин и другие.

  • 1
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1